Encendemos el horno a 160º de arriba y abajo. Ponemos a hervir dos vasos de agua,manteniendo el hervor mientras elaboramos los flanes. Caramelizamos los moldes o un molde grande o elaboramos el caramelo poniendo en un cazo pequeño las tres cucharadas de azúcar blanco y las tres cucharadas de agua,mezclamos y cocinamos hasta que comienza a tomar un tono tostado,retiramos del fuego y caramelizamos los moldes. Ponemos la leche junto con la vaina de vainilla en un cazo al fuego,y calentamos hasta que comienza a hervir.Apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos,retiramos la vaina de vainilla y dejamos templar un poco la leche. En un recipiente hondo batimos las yemas de huevo junto con el cacao,añadimos el azúcar y continuamos mezclando.A continuación vamos agregando poco a poco la leche templada,removiendo continuamente. Distribuimos en las flaneras o molde y lo colocamos en el horno al baño maría durante 30 o 40 minutos,dependerá del molde,retiramos del molde,dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego los dejamos en la nevera unas horas.
Comentarios de los miembros:
En la otra se equivocaron de la foto
Muy Buena y facil gracias