"flan de chocolate de casa claudia"

Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Encendemos el horno a 160º de arriba y abajo.
Ponemos a hervir dos vasos de agua,manteniendo el hervor mientras elaboramos los flanes.
Caramelizamos los moldes o un molde grande o elaboramos el caramelo poniendo en un cazo pequeño las tres cucharadas de azúcar blanco y las tres cucharadas de agua,mezclamos y cocinamos hasta que comienza a tomar un tono tostado,retiramos del fuego y caramelizamos los moldes.
Ponemos la leche junto con la vaina de vainilla en un cazo al fuego,y calentamos hasta que comienza a hervir.Apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos,retiramos la vaina de vainilla y dejamos templar un poco la leche.
En un recipiente hondo batimos las yemas de huevo junto con el cacao,añadimos el azúcar y continuamos mezclando.A continuación vamos agregando poco a poco la leche templada,removiendo continuamente.
Distribuimos en las flaneras o molde y lo colocamos en el horno al baño maría durante 30 o 40 minutos,dependerá del molde,retiramos del molde,dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego los dejamos en la nevera unas horas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1274Kcal
- Carbohidratos: 166.7g
- Grasa total: 49.5g
- Grasa sat.: 21g
- Proteínas: 36.3g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 156.5g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (806g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: