Flan de fresa ligero
Un flan super rico, ligero y muy refrescante, además de muy económico y fácil de hacer ; ya que solo vais a necesitar dos ingredientes. A los niños le va ha encantar!!!!
Ingredientes
8
Para Decorar:
Materiales
- Un molde de rosca de silicona
Preparación
Preparación12 min
Cocción3 min
- Prepara la gelatina como indica el paquete. En mi caso, puse 2 vasos de agua en un cazo y dejé hervir. Añadimos el contenido de los sobres en un
recipiente, mezclamos con el agua caliente hasta disolver por completo. Añadimos 1 vaso de agua fría y removemos con varillas manuales para que la gelatina quede bien disuelta en el agua. - Esperamos que se temple para añadir la leche condensada. Mientras tanto engrasamos con un poco de aceite de girasol el molde que vamos a utilizar, así será mucho más sencillo desmoldarlo.
- Una vez templada añadimos la leche condensada y mezclamos muy bien con varillas manuales.
- Vertemos el contenido en el molde y llevamos al frigo. Debemos esperar unas 4-5 horas mínimo para que quede bien cuajado (a mi me gusta dejarlo de un día para otro)
- Desmoldamos. Si has usado un molde de silicona como yo, simplemente presionamos un poco con las manos para comprobar que se despega bien del
molde, giramos sobre un plato y damos unos golpecitos , sale enseguida. También puedes sumergir el molde en agua tibia unos 15 segundos y voltear sobre un plato llano, sale fácilmente. - O le he puesto por encima sirope de fresa, y lo he decorado con las fresitas y la nata montada.
Consejos y trucos
Si desmoldamos con cuidado , nos quedará perfecto nuestro flan.
http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2016/08/flan-de-sandia-light.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 102Kcal
- Carbohidratos: 14.8g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 14.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (93g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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