Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.
Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podéis aromatizarlas con canela o vainilla. Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.
Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
¿Sin azúcar vainillado en casa? No problem! Puedes hacerlo tú mismo de una manera muy sencilla. Llena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla e introdúcela en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.
Fotos
Preguntas:
¿ Porqué se le agrega gotas de limón al caramelo??
Responder Petitchef:
La presencia de un ácido (ya sea unas gotas de vinagre o de limón) en los almíbares nos ayuda a obenter un producto más maleabrle, menos duro y más líquido
Muchas gracias por tu mensaje, me alegro que te haya gustado!!