Flan de manzana y caramelo

Ingredientes
6
Costo estimado: 2.45Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
- Pela, lava y trocea las manzanas en gajos gruesos y reservar rociadas con el zumo de limón.
En una cazuela con casi un litro de agua echar 15o gr de azúcar y hervir. Incorporar los trozos de manzana. Cocer hasta que la manzana esté reblandecida y reservar.
En un cuenco poner la maizena, el resto del azúcar, el huevo ligeramente batido y las dos yemas con la leche. Mezclar, dividir en dos raciones y mezclar una de ellas con la compota.
En un molde poner 100 gr de azúcar con un poco de agua y deshacer al fuego hasta que se haga el caramelo.
Pon el caramelo y la mezcla de manzana en una fuente , el resto por encima y hornear 8 minutos a 210º.
Dejar reposar 10 minutos, se puede servir frío o caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
- Carbohidratos: 67.1g
- Grasa total: 3.5g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 3.3g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 62.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Vegetariano
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