Colocar los piñones a cocinar en agua en una olla a presión, con 30 minutos de cocción es suficiente. Recomiendo pelar los piñones cuando aún estén tibios, es más fácil.
Colocar la leche con la vainilla en una olla en el fuego y cuando arranque a hervir apagar el fuego, colocar los piñones pelados y dejarlos unos 20 minutos en remojo en la leche para que se ablanden un poco más.
Luego colocar los piñones junto a la leche y vainilla en una licuadora para molerlos muy bien y queden cremosos.
Añadir los huevos y el azúcar en la misma licuadora y volver a moler para que quede una mezcla homogénea.
En una sartén poner los 50 g de azúcar y un chorrito de agua hasta que se espese y se haga caramelo. En un molde grande verter el caramelo y después la mezcla de piñones.
Colocar a cocinar en el horno al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un ?palito de brocheta? ésta salga seco.
Servir con crema o un chorrito de miel de palma por encima.
Comentarios de los miembros:
Exelente
Ya los probamos y son riquísimos