Petitchef

FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!!

Postre
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 31.29 (15.65€/porción)

Preparación

  • Colocar los piñones a cocinar en agua en una olla a presión, con 30 minutos de cocción es suficiente. Recomiendo pelar los piñones cuando aún estén tibios, es más fácil.
  • Colocar la leche con la vainilla en una olla en el fuego y cuando arranque a hervir apagar el fuego, colocar los piñones pelados y dejarlos unos 20 minutos en remojo en la leche para que se ablanden un poco más.
  • Luego colocar los piñones junto a la leche y vainilla en una licuadora para molerlos muy bien y queden cremosos.
  • Añadir los huevos y el azúcar en la misma licuadora y volver a moler para que quede una mezcla homogénea.
  • En una sartén poner los 50 g de azúcar y un chorrito de agua hasta que se espese y se haga caramelo. En un molde grande verter el caramelo y después la mezcla de piñones.
  • Colocar a cocinar en el horno al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un ?palito de brocheta? ésta salga seco.
  • Servir con crema o un chorrito de miel de palma por encima.


Fotos

FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!!
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 2
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 3
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 4
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 5
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 6
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 7
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 8
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 9
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!! - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/05/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
08/04/2012

Ya los probamos y son riquísimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
8 porciones
5 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan
Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan
8 porciones
8 h 50 m
Medio
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto