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Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer

¿Te apetece un postre ligero sin tener que complicarte mucho en la cocina? Este flan de skyr es justo lo que estabas buscando. Con sólo unos pocos ingredientes y un rápido horneado, vas a conseguir un postre de textura suave y sedosa que te transportará a las dulces sobremesas de la infancia, pero en una versión bastante más ligera. El ligero toque cítrico del limón y el dulzor natural de miel combinan a la perfección en este dulce. Sigue el paso a paso de nuestra receta y ¡a disfrutar!

Postre
4 porciones
10 min
12 horas
30 min
Fácil
145 Kcal

Ingredientes

4

Para la cobertura (opcional:

Costo estimado: 2.56 (0.64€/porción)

Materiales

  • Molde redondo de 15,5 cm de diámetro
  • Bol o Cuenco
  • Batidor de varillas manuales

Preparación

  • Paso 1 - Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer
    Cascar los huevos en un bol. Añadir el skyr, el zumo y la ralladura del limón, la maicena y la miel.
  • Paso 2 - Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer
    Batir hasta que todos los ingredientes se amalgamen y consigamos una masa lisa y suave. No es necesario batir en exceso (de hecho será contraproducente).
  • Paso 3 - Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer
    Verter la masa en un molde engrasado (con mantequilla o aceite.
  • Paso 4 - Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer
    Cocinar, en un horno precalentado a 180°C, de 30 a 40 minutos. Refrigerar en la nevera toda la noche antes de servir.
  • Paso 5 - Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer
    ¡Y listo! Puedes ponerle una capa de mermelada, confitura o coulis de frutos rojos para darle color y sabor, incluso puedes decorarlo con unas hojitas de menta para darle un toque de frescor.

Consejos y trucos:

¿Puedo sustituir el Skyr por otro producto lácteo?
Sí, si no tienes Skyr o no lo encuentras en el supermercado puedes hacer skyr casero o puedes sustituirlo por yogur natural o queso fresco o requesón o ricotta.

¿Por qué utilizamos maicena en esta receta?
La maicena aporta una textura suave y cremosa, evitando que el flan quede demasiado denso. También actúa como aglutinante de los distintos ingredientes.

¿Puedo sustituir la miel por otro edulcorante?
Sí, puedes sustituir la miel por sirope de ágave, azúcar de coco o azúcar blanco, según prefiera. La miel aporta un dulzor natural y una ligera nota floral, pero puedes usar eritritol o cualquier otro edulcorante. Simplemente ajusta las cantidades hasta obtener el dulzor que desees.

¿Puedo variar los sabores de este flan?
Sí, puedes personalizar el flan ajustándolo a tus gustos personales. Por ejemplo, puedes añadir aromas como vainilla, canela o incluso un poco de ralladura de naranja. También puedes variar la cobertura: aquí hemos usado unos frutos rojos (triturados y colados) para hacer un coulis pero también puedes cubrirla de chocolate fundido o de una mermelada saludable, por ejemplo.

¿Se puede preparar este flan con antelación?
Sí, este flan puede prepararse la víspera. Basta con dejarlo enfriar y refrigerarlo hasta el momento de servirlo.

¿Se puede congelar este flan?
Sí, puedes congelar el flan, pero no olvides descongelarlo en el frigorífico antes de consumirlo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 18.5g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (123g)
Sin gluten
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer
Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - foto 2
Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - foto 3
Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - foto 4
Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - foto 5
Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - foto 6

Preguntas:






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