Flan de turrón jijona

¡Descubra este flan rico aquello qué da ganas de saliver!
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.7Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción45 min
- Poner al fuego en un cazo las 3 cucharadas de azúcar con una de agua o unas gotas de limón. Cuando empiece a tostarse por los bordes, mover hasta obtener un caramelo dorado y homogéneo.
- Verter en las flaneras y carmelizarlas bien dándole vueltas y dejar enfriar.Batir los huevos junto al azúcar enérgicamente hasta que quede bien espumoso. Calentar mientras la leche con la nata y añadirle el turrón troceado.
- Al calentarse la leche y la nata, se deshará, aunque podéis darle un poco con las varillas para que se disuelva bien.Cuando esté disuelto, dejar templar la mezcla un poco y agregarla a los huevos batidos, poco a poco, batiéndolo bien.
- Verter el preparado en los moldes caramelizado. Calentar el horno y cocer los flanes al baño María durante 45 minutos a unos 180º o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 248Kcal
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 13.5g
- Grasa sat.: 8.2g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 24.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (137g)
Sin gluten
Vegetariano