El Agar es la alternativa a las gelatinas de origen animal y es un ingrediente apto desde el primer día de la dieta Dukan. Esta es una de las recetas más sencillas de las que se pueden hacer con Agar, un rico Flan sin huevo, con Cacao Puro desgrasado sin azúcar.
Ponemos la leche en un cazo al fuego. Añadimos el Agar, espolvoreando sobre la leche fría. Cuidado: el Agar se mide con las cucharitas más pequeñas, las de moka. Si la medimos con una cuchara de postre el flan quedará demasiado duro.
Añadimos el Cacao Puro y removemos. Para potenciar el sabor a chocolate se puede añadir un poquito de café instantáneo descafeinado, aroma de vainilla o 1-2 granitos de cardamomo.
Calentamos hasta que hierva la leche, removiendo con suavidad. Bajamos el fuego y dejamos que hierva durante dos minutos, para que se active el agar.
Seguimos removiendo con suavidad para que no se queme el Cacao.
Apagamos el fuego y volcamos la leche en el molde o moldes en el que vamos a cuajar el flan, sin dejar que la leche enfríe.
Dejamos que la leche enfríe en los moldes, sobre la encimera, sin moverlos para nada hasta que se haya enfriado del todo.
De esta forma el Cacao irá bajando al fondo y hará dos capas de "dos chocolates".
Una vez que están totalmente fríos, guardamos en la nevera. En menos de una hora habrá cuajado por completo y estará listo para servir.
Comentarios de los miembros (18):
Que rico
La receta parece buena....
Me encanta
Interesante receta
Se puede sustituir el agar agar por gelatina sin sabor? en què cantidad?
Uyyy tiene una cara muy rica
Donde se consigue el agar- agar o con que lo puedo sustituir.
Guao!! 100% dietetico a disfrutarlo sin remordimientos! Gracias!,
Dime donde se consige el agar-agar
Esta es la idea postres faciles rapidos y ricos