Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos. Debe quedarnos una masa líquida Pasamos la mezcla a un recipiente más ancho para que nos sea más fácil meter y sacar el molde.
Ponemos bastante aceite de oliva virgen extra en una sartén. Introducimos el molde en la sartén y lo dejamos dentro hasta que el aceite esté bien caliente. Esto es fundamental ya que si no está bien caliente la masa no se desprenderá Pimer molde en el aceite..que no calenté demasiado bien, y que tras varios intentos tuve que fregar y ese fue su fin.
Segundo molde...
Una vez que el molde está bien caliente, lo sacamos del aceite y lo metemos en la masa para que se moje con ésta
No hay que introducirlo entero, yo lo moje la mitad, aunque la de la imagen tenga menos (hacer las flores y las fotos a la vez es complicado...). Debéis mojar el molde de masa dejando un dedo limpio, así os saldrán altas.
Lo ponemos en la sartén y damos pequeños tironcillos hacia arriba...
Y se despega entera
La dejamos unos segundos que se dore
Y le damos la vuelta para que se dore por el otro lado
Sacamos la flor y la ponemos sobre papel de cocina para que absorba el el aceite sobrante
La ponemos en la mezcla de azúcar y canela y rebozamos.
Y así vamos haciendo toda la masa, cada vez que sacemos una flor metemos de nuevo el molde en el aceite, siempre debe estar caliente. Y por último, nunca debéis fregar el molde. Listas para comer.
Muy buena, a los niños les encanta y hay moldes de flor, mariposa, para halloween y para hacer tartaleta una vez que se aprende se disfruta mucho, gracias
La verdad es que es una receta super bonita. Nos alegra mucho que te haya gustado :) Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo! :)
Depende de lo que frías en él. Las patatas por ejemplo casi no oscurecen ni ensucian el aceite. No obstante pasará todo lo contrario si fries carne empanada. Un saludo del equipo
La verdad es que es una receta super bonita. Nos alegra mucho que te haya gustado :) Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo! :)