Batimos los huevos y añadimos la pizca de sal.Añadimos el agua y seguimos batiendo bien. Añadimos la harina poco a poco, sin dejar de batir.Se obtiene una masa líquida, ligera y suave.
Ponemos en una sárten alta aceite de girasol a una temperatura media-alta. Echámos la cáscara de la naranja para aromatice el aceite. También metemos el molde de las flores, para que vaya cogiendo temperatura.Cuando se haya dorado la retiramos del aceite.
Es importante no dejar de remover la masa, para que no se asiente. Así que la iremos batiendo continuamente. Una vez está el aceite, sacamos el molde de la sartén y lo introducimos en la masa, pero no lo sumergimos del todo, si no que dejamos una franja sin ella.
Metemos el molde con la masa en el aceite caliente y cuando empiece a abrirse hacemos unos ligeros movimentos para que acabe de soltarse.
Dejamos que se dore un poco por un lado y le damos la vuelta para que se dore por el otro, mientras mantenemos el molde en el aceite para que no pierda temperatura.
Vamos repitiendo la operación hasta que se acabe la masa, si al sacarlas las ponemos en un papel de cocina empapará el exceso de aceite que haya podido quedar.
Llega el momento de terminarlas, bien rebozándolas en azúcar aprovechando que aun están calentitas...O bien rociándolas con miel. Otra opción es poner una cucharada de canela molida en el azúcar. Le dará otro aroma y sabor delicioso. Incluso, si teneis en casa, el jarabe de arce, el típico de las tortitas americanas, también le va de lujo.
Las he hecho y estan buenisimas ya tenia ganas de comerlas me han quedado tal y como biene en la foto. me he comprado el molde exclusivamente para hacerlas
FIJATE QUE YO PENSE QUE TENIAN MAS CHISTE ESO DE LAS FLORES FRITAS Y NO ESTA MUY FACIL Y BIEN ESPERO Y SIGAN PONIENDO DE ESTE TIPO DE RECETAS MAGNIFICA RECETA FELICIDADES
COMO BIEN HAN DICHO EN UNO DE LOS COMENTARIOS, ESTA RECETA ES TIPICA DE LA REGION DE MURCIA.ANTIGUAMENTE SE HACIA ESTE POSTRE PARA LAS CELEBRACIONES DE BODAS, COMUNIONES O CUALQUIER OTRO EVENTO.(TODAVIA LAS HACEMOS) PERO ADEMAS DE AGUA, TAMBIEN SE LES PONE LECHE PARA AMASARLAS.
Comentarios de los miembros (21):
Es una receta muy llamativa y esquisita yo la prepare cuando era pequeña con mi madre.
Que rico dame mas
Muy buena gracias.
En Colombia le llamamos "solteritas" mmmm deliciosas
Ñ
Hoy viaje al pasado, me remonte a mi ninez mi abuela nos las hacia de merienda. Que rico revivir gracias.
Las he hecho y estan buenisimas ya tenia ganas de comerlas me han quedado tal y como biene en la foto. me he comprado el molde exclusivamente para hacerlas
Son deliciosas, en vez de azucar le podemos colocar almibar de limon y quedan mas deliciosa.
FIJATE QUE YO PENSE QUE TENIAN MAS CHISTE ESO DE LAS FLORES FRITAS Y NO ESTA MUY FACIL Y BIEN ESPERO Y SIGAN PONIENDO DE ESTE TIPO DE RECETAS MAGNIFICA RECETA FELICIDADES
COMO BIEN HAN DICHO EN UNO DE LOS COMENTARIOS, ESTA RECETA ES TIPICA DE LA REGION DE MURCIA.ANTIGUAMENTE SE HACIA ESTE POSTRE PARA LAS CELEBRACIONES DE BODAS, COMUNIONES O CUALQUIER OTRO EVENTO.(TODAVIA LAS HACEMOS) PERO ADEMAS DE AGUA, TAMBIEN SE LES PONE LECHE PARA AMASARLAS.