Goxua, postre vasco tradicional
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes!
-
Pizza de sandía, postre refrescante
-
Compota de manzana tradicional
-
Apple pie, pastel de manzana inglés
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Ponemos a calentar la leche a calentar con el azúcar y la vainilla.Batimos los huevos y desliamos la maicena en un poco de leche fría y juntamos las dos cosas.
- Le añadimos, a la mezcla de huevos, un poco de leche caliente y batimos bien, he incorporamos la mezcla al resto de la leche y movemos hasta que empieza a cuajar.
- Le añadimos un poco de caramelo liquido.La apartamos del fuego y le dejamos que se enfríe un poco.
- Preparamos los recipientes donde los vamos a presentar, supongo que se puede hacer uno grande, pero a mi me gusta mas individual.
- Mojamos bizcochos de soletilla en el licor de manzana, recordar que si es para niños, mejor que sea sin alcohol, y ponemos unos en el fondo del recipiente, lo podéis ver en la foto anterior.
- Echamos una capa de crema y otra de bizcochos y otra de crema.Y los ponemos a enfriar.Se come con caramelo liquido por encima o nata montada, como en nuestro caso.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
10/05/2013
Me an ablado oi de ese postre y no lo conocia ,pero casi seguro k me animare a acerlo xk se ve facil y rico rico