Petitchef

Helado de aceite de oliva

Postre
2 porciones
45 min
20 min
Fácil
1397 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.34 (1.17€/porción)

Preparación

  • Separamos las yemas de las claras y podemos utilizarlas para otra cosa o congelarlas para otra ocasión. Batimos las yemas en un bol y reservamos.
  • Poner en el vaso del Thermomix la leche, los azúcares y la sal a 90º, velocidad 2, para disolver bien el azúcar no líquido. Cuando haya adquirido la temperatura, verter poco a poco las yemas de huevo y dejar 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Hemos de esperar que cuaje lo suficiente, pero no debe hervir pues entonces se cortará, tiene que quedar como una crema inglesa. Dejar que se enfríe un poco.
  • Mientras, limpiar el vaso y poner la mariposa en la cuchilla del Thermomix. Verter la nata líquida y poner a funcionar 1 minuto, velocidad 4, sacar del vaso, añadir a la mezcla de leche y yemas. Mezclar bien con cuidado y con movimientos circulares, dejar enfríar y añadir el aceite mezclandolo poco a poco y con cuidado.
  • Meteremos en la nevera unas 4 horas, debe estar bien frío.Sacar de la nevera, batimos hasta que quede todo bien mezclado y si tenemos heladera seguimos las instrucciones del fabricante.
  • Si no tenemos, lo colocamos en el congelador y cada hora removemos bien para eliminar los cristales de hielo que se van creando, aunque con el azúcar invertido se cristaliza menos. Repetiremos este proceso unas 3 ó 4 veces.
  • Para servirlo, lo mejor es sacarlo un poco antes del congelador para que quede más blandito y poder manejarlo mejor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1397Kcal
  • Carbohidratos: 59.5g
  • Grasa total: 123.1g
  • Grasa sat.: 35.2g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 55.2g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (342g)
Sin gluten
Vegetariano

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Helado de turrón duro casero


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Comentarios de los miembros:

01/10/2015

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