En una olla colocar 3/4 de azúcar y cocinar, sin revolver, a fuego medio- bajo hasta obtener un caramelo pálido. Retirar del fuego y verter en moldes pequeños o en un molde grande.
En una licuadora poner los huevos, la leche y el resto de azúcar luego licuar hasta que todo esté bien mezclado.Agregar la esencia de vainilla, mezclar nuevamente y verter a los moldecitos o al molde grande que ya teníamos previamente preparado.
En una fuente para horno coloca los moldecitos o el molde grande y luego agrega agua helada a la fuente cubriendo unas 3/4 partes de los moldecitos o del molde cuidando de que no entre agua a la preparación. Hornear a temperatura media- baja por 30 minutos o hasta que la leche esté cuajada o dorada. Retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar decorar si se desea con figuras de caramelo y servir.
Comentarios de los miembros:
Esto es un flan de huevo de toda la vida
Aquest procés de cuallar la lllet, a casa meva es diu!" El bany de maria!"