Leche con merengue, leche merengada

Sencilla y deliciosa
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.08Euros€ (0.27€/porción)
También te puede gustar
-
Leche frita de la manera tradicional
-
Merengue vegano – merengue sin huevo
-
Tronco de crema de limón y merengue
-
Vasitos de tarta de limón y merengue
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 horas
- Poner en el fuego la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, cuando arranque a hervir apartarla y dejar que infusione hasta que se enfríe.
- Colar y poner en el congelador dentro de un recipiente plano, a ser posible de cristal o metálico. Al cabo de hora y media, sacarlo y remover para mezclar los cristales que se hayan formado con el líquido. Volver al congelador.
- Preparar el merengue con las dos claras de huevo, una pizca de sal y 2 cucharadas extra de azúcar.
Sacar de nuevo la leche, remover otra vez y mezclar con suavidad el merengue.
Adornar con canela en polvo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
- Carbohidratos: 39.3g
- Grasa total: 0.2g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 38.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (90g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
17/09/2015
Excelente, se ve deliciosa y muy fácil de hacer. Gracias
yo cociné esta receta
No. La leche rizada queda bastante más líquida que la de un helado.