Petitchef

Magdalenas con pepitas de chocolate.

Es bueno de vez en cuando cocinar nuestros propios dulces. Aquí os dejo una receta para los golosos.

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 18.78 (9.39€/porción)

Preparación

  • Se mezclan los huevos y el azúcar y se baten. Es mejor hacerlo con unas varillas o una amasadora para que cojan más volumen y actúe mejor la levadura.

    A continuación, se agrega la leche y el aceite y se continúa batiendo. Por otra parte, se mezcla la harina con la levadura y se añade al vaso batidor.
  • Cuando esté la masa lista se añaden las gotas de chocolate. Reserva algunas para adornar (también podéis añadir naranja o limón confitado, a mi resulta un poco ácido, pero si le queréis dar ese punto poner la mitad de cítrico que de chocolate y añadírselo a la mezcla tras las gotas de chocolate).

    Remueve toda la mezcla durante un par de minutos o hasta que el chocolate esté bien mezclado.
  • Deja reposar la masa en la nevera como mínimo durante una hora, aunque la podéis tener hasta 24. Precalienta el horno a 250ºC.
  • Una vez que saques la mezcla de la nevera remueve enérgicamente y llena los moldes con una cucharilla o una manga pastelera hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
  • Coloca por encima las gotas de chocolate que habías reservado y hornéalas a 210 ºC durante 20 minutos aproximadamente y ya están listas. Se pueden comer frías o meterlas un poco antes de consumirlas al microondas para que se derritan las gotas de chocolate.

Consejos y trucos:

Otras recetas de magdalenas en www.lacucharaenlamaleta.blogspot.com



Fotos

Magdalenas con pepitas de chocolate.
Magdalenas con pepitas de chocolate. - foto 2
Magdalenas con pepitas de chocolate. - foto 3

Preguntas:

Perdona,cuántos huevos son necesarios???125gr ...... que es eso?nunca no sé a medido los huevos así.gracias.

Responder Petitchef:

Hola Carmen, entendemos tu desconcierto pero hay muchas recetas (especialmente las de respostería profesional los huevos se ponen en gramos). Para que te hagas una idea, un huevo de talla mediana pesa aproximadamente unos 55 gramos. Cuando sean medidas así puedes cascar los huevos romper la yema y luego pesarlos. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del equipo! :)

Buenos días: A cuantos huevos equivalen los 125 gr. de huevo que son necesarios para la receta de las magdalenas con pepitas de chocolate?. Espero tu respuesta Gracias Saludos Ana Maria

Responder Petitchef:

Depende del tamaño del huevo. Uno de talla mediana pesa aproximadamente 50 gramos. Y los de talla grande (L) unos 60. Lo que te recomendamos en las recetas de repostería que son muy precisas es que casques 3 huevos medianos los batas ligeramente y peses en una balanza para conseguir los pesos exactos. Un saludo!




Comentarios de los miembros (19):

Esperanza, 16/09/2013

Esta muy rica

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Las hice que quedaron exquisitas ,

(0) (0) Abuso
18/06/2013

Estan geniales

(0) (0) Abuso
23/05/2013

La hice y me salieron barbaros

(0) (0) Abuso
15/05/2013

Me gustaron mucho

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 14/05/2013

!Que lindos se ven en el horno!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
14/05/2013

Perfecta para desayunar o merendar gracias.
Lidia.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Fácil

(0) (0) Abuso
10/05/2013

Pronto los haré. Gracias.

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Mmm

(0) (0) Abuso

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