Precalentar el horno a 200ºC. Se mezclan los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Se añade la leche y el aceite. Se remueve bien hasta que quede bien ligada la masa.
Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco, para que se vaya uniendo bien a la masa. Rellenamos los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad, para que cuándo suban en el horno no se desborden.
Colocamos los moldes en una placa de horno forrada con papel de horno, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Se meten en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén hechas. Al sacarlas del horno esperamos 5 minutos a que se enfríen un poquito en el molde, las desmoldamos, y las dejamos enfriar en una rejilla.
MUCHAS GRACIAS POR SUS RECETA;ME PREGUNTO SI PUEDO PONERLES RAYADURAS DE NARANJA O LIMON?
Responder Petitchef:
Sin problema. Lo único recuerda lavar bien el limón antes de utilizarlo y cuando lo ralles sólo hazlo superficialmente para que no pilles lo blanco de la piel porque amarga. Un saludo y buen provecho!
Hola!! gracias por la receta, quería consultar si a esta mezcla se le puede agrgar chips de chocolate o zanahorias
Responder Petitchef:
Efectivamente puedes añadir pepitas de chocolate a la masa sin problema. Un saludo y buen provecho!
Hola,me encanta el copete de tus madalenas. ¿Algun truco? A mi siempre me quedan más bien planas.
Responder Petitchef:
Hola, el copete sale gracias al constraste de la masa fría con el calor del horno. Para que te suban, rellena los moldes y déjalos reposar en un lugar frío un par de horas. A ver si así te suben. Un saludo y buen provecho!
Comentarios de los miembros (89):
S
saraka81,
08/12/2016
He hecho la receta y salen muy sosas de sabor, mejor añadirle ralladura de limon, canela o esencia de vainilla. Por otro lado mejor usar molde rigido para que la masa no se desparrame y salgan mas altas
Yo siempre las hago pero no sabia que se llamaban magdalena casualmente mi segundo nombre es Magdalena Los felicito me encanta haber descubierto esta pagina a mi me gusta mucho hacer este tipo de postres. Saludos.
Comentarios de los miembros (89):
He hecho la receta y salen muy sosas de sabor, mejor añadirle ralladura de limon, canela o esencia de vainilla. Por otro lado mejor usar molde rigido para que la masa no se desparrame y salgan mas altas
Parece mentira que salgan tan buenas con una receta tan sencilla. Están buenisimas
Son ricos
Exquisitas
Excelente
Se ven riquisimos...los hare.muchas gracias
Las he echo y están riquisimas
De rechupete !!!
Están ricas ricas
Yo siempre las hago pero no sabia que se llamaban magdalena casualmente mi segundo nombre es Magdalena Los felicito me encanta haber descubierto esta pagina a mi me gusta mucho hacer este tipo de postres. Saludos.