Petitchef

MANDARINAS. GLASEADAS Y AZUCARADAS

Postre
2 porciones
30 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • 1)
    Pelar las mandarinas y quitar todas las pieles blancas,tanto de la mandarina como de la corteza.

    Meter la corteza en agua fría y llevarlas a ebullición durante 5 minutos.
  • Repetir dos veces mas la misma operación. Sacar del fuego y dejar escurrir.

    A continuación disolver el agua y el azúcar en una sartén.
  • Cortar las cortezas en tiras finas y las añadir al jarabe.

    Seguidamente añadir el limón y el anís, y dejar 5 minutos mas en ebullición, hasta que tenga un color dorado y quede espeso como un jarabe.
  • Repartir las cortezas y el jarabe por encima de las mandarinas.
  • 2)
    Pelar las mandarinas y separar los hilos blancos con cuidado de no reventar los gajos.

    A continuación, repartirlos en una bandeja y dejarlos de un día para otro a temperatura ambiente para que se sequen un poco.

    Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.Mientras,en un bol, poner la clara de huevo y reservar.
  • Cuando la gelatina esté bien hidratada escurrirla y colocarla en un recipiente de plástico para el micro-ondas, y calentarla hasta que se deshaga. Aun caliente, añadirla a la clara sin parar de remover.
  • Seguidamente mojar cada gajo de la mandarina en esta mezcla y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente, y a continuación rebozarlos con azúcar.

    Dejarlos en una bandeja de rejilla para que se acaben de secar bien,(3-4 horas),y ya tenemos unas mandarinas crujientes.


Fotos

MANDARINAS. GLASEADAS Y AZUCARADAS
MANDARINAS. GLASEADAS Y AZUCARADAS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mandarinas cubiertas con chocolate negro
Mandarinas cubiertas con chocolate negro
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Mandarinas de halloween con mousse de chocolate
Mandarinas de halloween con mousse de chocolate
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de mandarinas enteras
Bizcocho de mandarinas enteras
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5

Artículos relacionados

Zumos de frutas y bebidas azucaradas: ¿saludables o engañosas? Zumos de frutas y bebidas azucaradas: ¿saludables o engañosas?

Los últimos artículos

El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable? Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto