
Zanahorias asadas con miel y clementinas
Acompañamiento Fácil 1 h 40 m 196 kcal
Ingredientes: 400 gr de zanahorias aceite de oliva 3 dientes de ajo 1 1 ramillete de hierbas (o 2 hojas de laurel) sal pimienta Para la vinagreta: 2 clementinas...
Las variedades de este cítrico, originario de las regiones tropicales asiáticas, se agrupan en tres clases: las clementinas, de frutos jugosos y fáciles de pelar, las satsumas japonesas, aromáticas y exquisitas, y los híbridos, reconocibles por tener su piel adherida a la pulpa, lucir un color naranja-rojizo y ser ricas en ácidos orgánicos y azúcares. Con mandarinas se preparan sublimes salsas para lograr platos agridulces, que integran carnes de sabores suaves, como pollo o codornices. En postres las mandarinas brillan en deliciosos puddings, flanes, tartas y sorbetes. Su sabor se realza estupendamente con unas gotas de fino licor o Cointreau.