Las variedades de este cítrico, originario de las regiones tropicales asiáticas, se agrupan en tres clases: las clementinas, de frutos jugosos y fáciles de pelar, las satsumas japonesas, aromáticas y exquisitas, y los híbridos, reconocibles por tener su piel adherida a la pulpa, lucir un color naranja-rojizo y ser ricas en ácidos orgánicos y azúcares. Con mandarinas se preparan sublimes salsas para lograr platos agridulces, que integran carnes de sabores suaves, como pollo o codornices. En postres las mandarinas brillan en deliciosos puddings, flanes, tartas y sorbetes. Su sabor se realza estupendamente con unas gotas de fino licor o Cointreau.
Ingredientes: 400 gr de zanahorias aceite de oliva 3 dientes de ajo 1 1 ramillete de hierbas (o 2 hojas de laurel) sal pimienta Para la vinagreta: 2 clementinas...
Ingredientes: 4 huevos 1/2 taza de aceite de girasol 1/2 taza de zumo de clementina 1 taza de azúcar Taza y media de harina 1 sobre de levadura Para el glaseado:...
Ingredientes: 180 g de mantequilla 3 huevos 1 sobre de levadura 220 g de azúcar 220 g de harina 250 g de queso tipo philadelphia 3 huevos 150 g de azúcar 100 ml...
Ingredientes: 3 huevos 3 vasitos de yogur de harina 2 vasitos de yogur de azúcar 1 vasito de yogur de aceite de girasol 1 sobre de levadura química 1 cucharada...
Ingredientes: 1 taza de azúcar 1 taza de aceite 3 tazas de harina 1 sobre de levadura en polvo 2 huevos 2 mandarinas enteras Para el Glaseado: El zumo de una...
Las clementinas son parte de la gran familia de los cítricos. Esta fruta es en realidad un híbrido, y fue creada a partir de la mandarina, que también es un cítrico. Encuentra todo sobre esta fruta que se come durante el invierno.
Ingredientes: 2 mandarinas 45 gr de chocolate (negro o con leche) 2 cucharadas de almendra garrapiñada (pralin) 2 cucharadas de coco rallado 2 cucharadas de...
Ingredientes: 2 lomos de salmón (fresco y limpio) 200 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1 naranja (de mesa) 1 clementina (o mandarina) 1/4 de cebolla roja...
Ingredientes: Para la corteza : 2 tazas de galletas trituradas (tipo María o Digestive) 1/2 taza de mantequilla sin sal Para el relleno : 400 gramos de leche...
Perder peso mientras comemos: ¡el sueño de cualquiera! Pues, al parecer es posible, en cierta medida gracias a los alimentos con calorías negativas! Pero ¿qué son y cómo funcionan estos alimentos “calórico-negativos”? Comencemos con una definición: * Caloría: Unidad...
Ingredientes: Para la masa quebrada: 300 g de harina 100 g de mantequilla una pizca de sal una yema de huevo medio vaso de agua fría Para la crema: un vaso y...
Ingredientes: Masa: 6 huevos. 200 gr. de mantequilla sin sal. 350 gr. de azúcar. 30 gr. de azúcar avainillado. 100 gr. de cacao en polvo. 200 gr. de nueces...
Ingredientes: 2 mandarinas deshuesadas y con piel 2 huevos 250 g de azúcar blanca o morena o mitad y mitad 1 yogurt natural 1 cta de azúcar vainillada 2 cta de...
Ingredientes: Para el bizcocho: 220 gr de azúcar 220 gr de harina 180 gr de mantequilla 3 huevos 1 sobre de levadura Para la crema: 250 gr de queso tipo...
Ingredientes: 350 g de batatas 200 ml de nata para cocinar 3 huevos 200 g de azúcar Azúcar avainillado Canela en polvo Maicena Ingredientes para la masa brisée:...
Ingredientes: 200 gr de harina 1 huevo 90 gr de mantequilla light 1 cucharada de leche desnatada 1 cucharada de azúcar Para el relleno: 20 mandarinas 1 vasito de...
Ingredientes: Hojaldre 500 g de mandarinas Crema pastelera Brillo de naranja 1/2 l de leche 45 g de maizena canela en rama y piel de limon o naranja 125 g de...