Marquesa al chocolate

Un delicioso postre con chocolate y esponjoso para terminar bien una cena.
Ingredientes
6
Bizcocho :
Mousse :
Costo estimado: 8.47Euros€ (1.41€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Bizcocho :
Tamizar la harina y el cacao y reservar. Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema densa. Montar las claras a pto. de nieve con el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina y las claras hasta obtener un compuesto homogeneo. - Forrar un molde de 38x45 cm con papel de hornear y meter a horno precalentado a 180. Dejar enfriar y mientras preparar la mousse.
- Mousse :
Trabajar las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogeneo. Llevar la leche a ebullición y retirar agregando las yemas poco a poco. Volver a poner al fuego hasta que el compuesto espese. Añadir al chocolate y remover todo hasta que todo integrado. - Dejar enfriar en la nevera. Incorporar la nata montada cuidadosamente.
- Montaje :
Cortar el bizcocho a gusto de cada uno e ir poniendo capa de bizcocho, mousse, capa de bizcocho. Terminar con una capa de bizcocho. Cubrir y dejar en la nevera toda la noche. Espolvorear con cacao justo antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1089Kcal
- Carbohidratos: 117.7g
- Grasa total: 56.4g
- Grasa sat.: 29g
- Proteínas: 24.4g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 90.8g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (277g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: