Petitchef

Marquesa de Navidad

Las marquesas son bizcochos muy finos y esponjosos. Un delicioso bocado típico de Navidad.

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.33 (5.16€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Montar las yemas con la miel en la thermomix programando 6 minutos, temperatura 40 y velocidad 3.
  • En un bol montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclar ambos preparados.
  • En otro bol, mezclar la almendra con la harina y la levadura y agregar al batido anterior mezclándola con cuidado y de forma envolvente.
  • Ir llenando con la masa, capsulitas pequeñas de papel y hornear a 170º durante 10 - 15 minutos.
  • Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glasé.

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Marquesa de chocolate cremosa


Preguntas:

Puedo usar harina de almendras en vez de almendra molida? Gracias!

Responder Petitchef:

Sin problema. La ventaja de usar nuestra propia almendra molida es que queda menos pulverizada que la harina de almendra. Pero puedes usarla sin problemas.

Hola buenos dias, qusiera preguntarte, sobre esta receta, que tipo de moldes usaste, como los de papel de madalenas , pueden valer ? Y otra cosilla , como seria la receta completa elaborada en la termomix? Me lo podrias explicar porfa ? Muchisimas gracias por todo Un saludo de Cris

Responder Petitchef:

Existen cápsulas cuadradas especiales para marquesas que podrás encontrar por internet o en tiendas especializadas. También puedes optar por cápsulas para magdalenas pero preferiblemente de tamañao pequeño. De momento no tenemos esta receta para themormix. Un saludo y felices fiestas!




Comentarios de los miembros:

sofia_t2018
sofia_t2018, 09/12/2020

Muy buena pero como se prepara sin termomix.Gracias

(0) (0) Abuso
Marisa, 09/12/2018

Me gusta la receta

(0) (0) Abuso
28/11/2018

Receta Irresistible!!

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Super especiales y muy ricas

(0) (0) Abuso

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