Se pelan las castañas y se escaldan en agua hirviendo para quitarle la piel que la recubre , teniendo cuidado para que no se rompan. La gasa se corta en cuadraditos y se van liando las castañas una a una. Se amarran con una guita fina.
Se pelan las castañas y se escaldan en agua hirviendo para quitarle la piel que la recubre , teniendo cuidado para que no se rompan. La gasa se corta en cuadraditos y se van liando las castañas una a una. Se amarran con una guita fina.
Con el agua, el azúcar y la vaina de vainilla se hace un almíbar y cuando esté muy espeso se introducen en él las castañas, dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Se apartan del fuego y se dejan en ese almíbar durante 24 horas.
Con el agua, el azúcar y la vaina de vainilla se hace un almíbar y cuando esté muy espeso se introducen en él las castañas, dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Se apartan del fuego y se dejan en ese almíbar durante 24 horas.
Pasado este tiempo, se ponen de nuevo a fuego lento en ese mismo almíbar, se dejan hervir unos diez minutos, se apartan y se dejan enfriar. Cuando las castañas estén completamente frías se sacan del almíbar y se ponen en la bandeja del horno una al lado de la otra, se ornea a 100 g. hasta que estén secas y entonces se dejan enfriar con la puerta del horno abierta.
Pasado este tiempo, se ponen de nuevo a fuego lento en ese mismo almíbar, se dejan hervir unos diez minutos, se apartan y se dejan enfriar. Cuando las castañas estén completamente frías se sacan del almíbar y se ponen en la bandeja del horno una al lado de la otra, se ornea a 100 g. hasta que estén secas y entonces se dejan enfriar con la puerta del horno abierta.
Cuando se han enfriado por completo, se les quita la gasa con mucho cuidado para que no se rompan las castañas. Para su presentación se ponen en cápsulas de papel del que se usa para las trufas de chocolate.
Cuando se han enfriado por completo, se les quita la gasa con mucho cuidado para que no se rompan las castañas. Para su presentación se ponen en cápsulas de papel del que se usa para las trufas de chocolate.