Petitchef

Megaflan de huevo y vainilla

Un postre cremoso, delicadamente aromatizado al caramelo y la vainilla. Un verdadero regalo a tamaño gigante!

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
227 Kcal

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Ingredientes

8

Para el flan:

Para el caramelo:

Costo estimado: 2.06 (0.26€/porción)

Materiales

  • cacerola
  • bol
  • varillas
  • bandeja de horno
  • molde para flan tamaño grande (20 cm de diámetro y 10 cm de alto)

Preparación

  • Paso 1 - Megaflan de huevo y vainilla
    Para el caramelo: poner el azúcar en una cacerola a fuego medio, y añadir algunas gotas de agua. Dejar hasta que la mezcla se vuelva marrón. Verter inmediatamente en el fondo del molde para flan. Girar para que se reparta mejor por la superficie.
  • Paso 2 - Megaflan de huevo y vainilla
    Poner la leche a hervir con la vainilla (semillas y vaina) Mientras, bate los 6 huevos + azúcar.
  • Paso 3 - Megaflan de huevo y vainilla
    Una vez que la leche ha infusionado lo suficiente con la vainilla, retirar la vaina y verter poco a poco en la mezcla de huevos. Es muy importante mezclar bien para que la leche no cuaje los huevos.
  • Paso 4 - Megaflan de huevo y vainilla
    Verter la mezcla en el molde sobre el caramelo. Colocarlo en una placa, bandeja o fuente para horno profunda. Rellenar la bandeja de agua hirviendo y hornear 50 minutos a 150°C. El flan estará listo cuando pinchando con un cuchillo salga limpio.
  • Paso 5 - Megaflan de huevo y vainilla
    Dejar enfriar muy bien. Primero sobre la mesa y luego varias horas en el frigorífico. Luego, desmoldar con cuidado y listo!

Consejos y trucos:

Caramelo: Es opcional. Puedes optar por hacerlo simplemente con el flan, pero pensamos que el caramelo es el que le da el toque perfecto. Si no quieres hacer tu mismo el caramelo, siempre puedes comprarlo hecho.

Huevos: Si cuando viertes la leche a los huevos en la etapa 3, se te cuaja alguna parte de la mezcla, no pasa nada! tan sólo tienes que pasarlo por un tamiz para colar las partes cuajadas y listo :)

Versión individuales: Puedes hacerlo también en versiones individuales usando pequeños moldes.

Acompañamiento: Puedes acompañarlo con chantilly (nata montada) y un par de frambuesas, delicioso!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 34.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (194g)
Sin gluten
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Megaflan de huevo y vainilla
Megaflan de huevo y vainilla - foto 2
Megaflan de huevo y vainilla - foto 3
Megaflan de huevo y vainilla - foto 4

Preguntas:

Hola Se puede reemplazar el azucar por Estevia ?

Responder:

Por su puesto, pero no son las mismas cantidades. Consulta tu producto stevia para conocer los detalles. Creemos que 1 taza de azúcar equivale a 1 cucharadita de stevia. Pero mejor verifícalo en el sobre o la caja de tu producto.




Comentarios de los miembros (16):

Gramar, 20/10/2023

La verdadera receta del flan tradicional. Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MARÍA LUZ, 21/04/2022

¡¡¡Buenísimo, siempre aciertas con este postre!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alejandro_a2019
alejandro_a2019, 17/02/2021

En Chile le llamamos "Leche asada" :) es muy buena!! Saludos
Ale.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! No teníamos ni idea de ese nombre. Siempre se aprende algo. Un saludo para ti y para tu bonito país :)

lydsa_cocina, 26/12/2020

Muy buena receta! Está buenísimo!! Ha sido mi primer flan de huevo, y nos ha encantado!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Valentina, 30/07/2020

Hice la receta, muy fácil de hacer, pero en el horno a los 50 minutos seguía muy líquido, así que le puse fuego solo por abajo ya que ya se había formado un costra por arriba (sí usé agua en la bandeja de horno), finalmente demoró el doble de tiempo en el horno.
No tenía vaina de vainilla así que use extracto pero igual quedó un poco pasada a huevo

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Respuesta Petitchef:

Los tiempos de cocción en horno son muy relativos porque como siempre decimos en nuestras cocinas cada horno es un mundo. ¿Precalentaste el horno a 150ºC? Quizás eso puedo influir. La próxima vez puedes comprobar que el flan está hecho cuando al calvar una brocheta o un cuchillo en el centro este salga limpio. Eso quiere decir que está listo. Esperamos haberte ayudado y que la próxima vez te salga de 10. Un saludo del equipo

Jeiro jesus, 04/07/2020

Me encanta auque todavia no lo hice

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que rico! :)

grety, 07/09/2018

Buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/10/2016

Deliciosa hummmm

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/10/2016

Muyyyyyy buenaaaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
M2022, 22/04/2022

Muchas gracias por la receta, esta espectacular

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