Limpiamos la piña, la cortamos en trocitos y la ponemos en el vaso de la thermomix.
Añadimos el azúcar, el limón y la media manzana ( la manzana la pongo porque como contiene pecticina le va muy bien como espesante), trituramos unos segundos y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programamos 10 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1, ponemos el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras.
La metemos en botes esterilizados y la dejamos enfriar boca abajo durante 24 horas.
Si no la habeis probado no se a que estais esperando. Se puede usar en las tostadas por las mañanas o como acompañamientos de platos de carne, en mi caso la uso cuando hago secreto iberico a la brasa, la mermelada de piña le da un punto buenisimo, probadlo
Comentarios de los miembros:
Si no la habeis probado no se a que estais esperando. Se puede usar en las tostadas por las mañanas o como acompañamientos de platos de carne, en mi caso la uso cuando hago secreto iberico a la brasa, la mermelada de piña le da un punto buenisimo, probadlo
Buenísima de verdad.
MUY BIEN Y FACIL