Mousse de limón {sin azúcar}

Mi primera vez haciendo una mousse y el resultado no podía haber sido mejor. Me ha encantado. Me han salido 8 raciones pero es un postre que congela bien. Apta para diabéticos.
Ingredientes
8
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera6 horas
- Lavar, rallar y exprimir 2 limones. Yo conseguí como 112 gr. de zumo. Reservar.
- Disolver la gelatina en 2 dedos de agua hirviendo y mezclar hasta que se disuelva la gelatina. Mezclar con el zumo de limón.
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un bol se mezcla el queso crema light, el edulcorante, las yemas de huevo y la ralladura de los limones. Con las varillas de la batidora mezcla bien hasta que quede una crema suave.
- Se montan a punto de nieve las claras. Ya sabes, cuando al volcar el cuenco las claras montadas no se caigan, es porque ya están en su punto.
- Incorporar suavemente las claras montadas a la mezcla de gelatina con zumo de limón y agua caliente.
- A continuación añadir suavemente la mezcla de queso crema, huevos, edulcorante y ralladura. Mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
- Verter sobre vasitos o moldes individuales y llevar a la nevera durante 6 horas.
- Pasado este tiempo ya podrás hincarles el diente. En el momento de servir puedes decorar cada vasito con hojitas de menta y frutas del bosque, por ejemplo unas grosellas. Yo no tenía, por lo que sólo espolvoreé con más ralladura de limón y menta.
Consejos y trucos
http://lacocineranovata.blogspot.com/2020/08/mousse-de-limon-sin-azucar.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 238Kcal
- Carbohidratos: 4.3g
- Grasa total: 17.2g
- Grasa sat.: 9.8g
- Proteínas: 10.7g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (142g)
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:Una buena solución para evitar la salmonella en este tipo de recetas en las que utilizamos el huevo crudo es usar huevo pasteurizado.
Comentarios
Puntúe esta receta:
K
La verdad es que no dura en la nevera más de 1 día