Petitchef

Mousse de limón {sin azúcar}

Mi primera vez haciendo una mousse y el resultado no podía haber sido mejor. Me ha encantado. Me han salido 8 raciones pero es un postre que congela bien. Apta para diabéticos.

Postre
8 porciones
5 min
6 horas
Fácil
239 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Lavar, rallar y exprimir 2 limones. Yo conseguí como 112 gr. de zumo. Reservar.
  • Disolver la gelatina en 2 dedos de agua hirviendo y mezclar hasta que se disuelva la gelatina. Mezclar con el zumo de limón.
  • Separar las claras de las yemas de los huevos.
  • En un bol se mezcla el queso crema light, el edulcorante, las yemas de huevo y la ralladura de los limones. Con las varillas de la batidora mezcla bien hasta que quede una crema suave.
  • Se montan a punto de nieve las claras. Ya sabes, cuando al volcar el cuenco las claras montadas no se caigan, es porque ya están en su punto.
  • Incorporar suavemente las claras montadas a la mezcla de gelatina con zumo de limón y agua caliente.
  • A continuación añadir suavemente la mezcla de queso crema, huevos, edulcorante y ralladura. Mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
  • Verter sobre vasitos o moldes individuales y llevar a la nevera durante 6 horas.
  • Pasado este tiempo ya podrás hincarles el diente. En el momento de servir puedes decorar cada vasito con hojitas de menta y frutas del bosque, por ejemplo unas grosellas. Yo no tenía, por lo que sólo espolvoreé con más ralladura de limón y menta.

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2020/08/mousse-de-limon-sin-azucar.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 4.3g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (142g)
Vegetariano

También te puede gustar

YouTube

Mousse de limón fácil


Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Reviews

Patricia Patricia
Una buena solución para evitar la salmonella en este tipo de recetas en las que utilizamos el huevo crudo es usar huevo pasteurizado.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

kanariadolo, 18/08/2020

Yema cruda en verano mala elección

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

La verdad es que no dura en la nevera más de 1 día


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mousse de limón fácil
Mousse de limón fácil
6 porciones
12 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mousse de frambuesa cremoso
Mousse de frambuesa cremoso
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Azúcar refinado: ¡5 cambios increíbles en tu cuerpo cuando lo eliminas de tu dieta! Azúcar refinado: ¡5 cambios increíbles en tu cuerpo cuando lo eliminas de tu dieta!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto