Si no tenemos vainilla lo podemos sustituir con azúcar vainillado aunque no es lo mismo. Le añadimos la leche a las yemas y movemos deprisa para que no cuajen las yemas. Tenemos puesto un cacerola al fuego con agua, colamos la mezcla de yemas y leche con la vainilla.
Las cocemos al baño Maria moviendo siempre en la misma dirección y sin parar para que no se corten. La crema no llega a cocer y tener cuidado de que no le entre agua.
Una vez que la espuma blanquecina va desapareciendo y la cuchara se queda napada ya están cocidas, las seguimos moviendo un minuto fuera del fuego las echamos en los recipientes que las vamos a servir en la mesa para que se enfrÃen y cuando este frÃa las metemos en el frigorÃfico.
Podemos decorarlas con merengue, con las claras que no hemos usado, ponemos una pizca de sal y empezamos a batir, cuando están casi montadas le añadimos poco a poco el azúcar si dejar de batir, la proporción de azúcar es de 50 gr. por clara.
Comentarios de los miembros (23):
So cool
Maravillosasss!!!
Me gusto mucho
Mmmmmm exelente me recuerda mi niñez, gracias
Buna y sencilla
Excelente trabajo y mucho mejor la cocina que nos entregan ustedes. gracias por todo
¡Las ricas ntillas de la abuela !mi madre nos las decoraba con el merengue y decian que eran mimos !
Muy buena!!!
Me pareció muy interesante
Excelente calificación 10