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Pain d'epices (o pan de especias o pan de miel de caña)

Postre
1 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Se precalienta el horno a 150º (así se calienta mientras preparamos la masa)

    Se mezclan el azucar, las especias, la sal, las harinas, levadura y bicarbonato y se reserva (lo sólido vamos)


    A parte se calienta un poco la leche (hasta que temple) y se mezcla con la miel y la mantequilla


    Mezclamos los ingredientes líquidos con los sólidos .


    Ahora es el momento de incorporar los frutos secos mezclando suavemente


    Vertemos la masa en un molde de plum-cake enmantequillado y lo ponemos al horno una hora aproximadamente, a 150º sin ventilador. NO ABRIR EL HORNO en todo ese momento. Pasada una hora comprobar que está hecho con un palillo largo.


    Cuando está frío se desmolda y a disfrutarrr!!!!!!



    El Pain D'epices, es típico de Francia. Aunque lo llaman "pan" la verdad es que se maneja como un bizcocho (no lleva levadura de panadero sino la química de bizcochos).


    Es un bizcocho denso, oscuro y con un fuerte olor especiado.


    Suelen usarlo no sólo para desayunar, sino para acompañar un té a la hora de la merienda, como entrante a las comidas untado con mantequilla, con foie. Es sobre todo un bizcocho típico navideño y a mi se me antoja típicamente otoñal... por la cantidad de especias y frutos secos que lleva.


    Es tan típico que en Francia venden en los supermercados botecitos con las especias ya mezcladas en su justa proporción. Yo las he comprado a parte y las he mezclado mas o menos segun mis gustos.


Fotos

Pain d'epices (o pan de especias o pan de miel de caña)
Pain d'epices (o pan de especias o pan de miel de caña) - foto 2

Preguntas:






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