En un cuenco con agua pongo a remojar las hojas de la gelatina.
La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las semillas la llevo a ebullición. Llegado ese momento separo 250ml, y a los 750ml restantes le añado el azúcar y remuevo en caliente para que se disuelva.
En medio litro de esa nata caliente disuelvo 3 hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo. Remuevo bien y utilizando un colador la vuelco sobre el puré de castañas. Mezclo bien y reparto esta primera mezcla sobre las copas elegidas para presentar el postre. También preparé algunos chupitos. Todos los recipientes a la nevera hasta que la gelatina empiece a hacer efecto.
Mientras fundo el chocolate. Vuelvo a calentar los 250ml de nata SIN AZÚCAR y añado 2 hojas de gelatina. También utilizando un colador vuelco esta mezcla sobre el chocolate que he fundido en el microondas y reparto sobre la parte de castañas que ya está lista para recibir esta capa de chocolate. Otra vez al frígo.
La última capa, la panna cotta más natural, seguirá los mismos pasos. Caliento la nata, deshago las 2 hojas de gelatina restantes y con cuidado, utilizando también el colador, voy repartiendo sobre la ya casi cuajada capa de chocolate. Al frígo otra vez.
Para servirla nada de particular, un poco al gusto, unos trocitos de marrón glasé, unas virutas de chocolate, o simplemente un poco de mermelada de mandarina como en este caso. Por supuesto casera, con mandarinas valencianas, faltaría más.
Me parece un postre exquisito de paladar fino, yo pondré virutas y unas castañas glasé encima para adornar, ya que yo lo voy a preparar en un molde de puding rectangular, espero me desmolde bien y lo voy a poner de postre de nochebuena, después de la cena es original y no muy pesado. muchas gracias
Comentarios de los miembros:
Me parece un postre exquisito de paladar fino, yo pondré virutas y unas castañas glasé encima para adornar, ya que yo lo voy a preparar en un molde de puding rectangular, espero me desmolde bien y lo voy a poner de postre de nochebuena, después de la cena es original y no muy pesado.
muchas gracias