Panna cotta de castañas y chocolate
Este postrecillo es una forma más de utilizar la sencilla fórmula de una panacotta
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
En un cuenco con agua pongo a remojar las hojas de la gelatina.
La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las semillas la llevo a ebullición. Llegado ese momento separo 250ml, y a los 750ml restantes le añado el azúcar y remuevo en caliente para que se disuelva.En medio litro de esa nata caliente disuelvo 3 hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo. Remuevo bien y utilizando un colador la vuelco sobre el puré de castañas. Mezclo bien y reparto esta primera mezcla sobre las copas elegidas para presentar el postre. También preparé algunos chupitos. Todos los recipientes a la nevera hasta que la gelatina empiece a hacer efecto.
Mientras fundo el chocolate. Vuelvo a calentar los 250ml de nata SIN AZÚCAR y añado 2 hojas de gelatina. También utilizando un colador vuelco esta mezcla sobre el chocolate que he fundido en el microondas y reparto sobre la parte de castañas que ya está lista para recibir esta capa de chocolate. Otra vez al frígo.
- La última capa, la panna cotta más natural, seguirá los mismos pasos. Caliento la nata, deshago las 2 hojas de gelatina restantes y con cuidado, utilizando también el colador, voy repartiendo sobre la ya casi cuajada capa de chocolate. Al frígo otra vez.
- Para servirla nada de particular, un poco al gusto, unos trocitos de marrón glasé, unas virutas de chocolate, o simplemente un poco de mermelada de mandarina como en este caso. Por supuesto casera, con mandarinas valencianas, faltaría más.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1114Kcal
- Carbohidratos: 62.5g
- Grasa total: 90.5g
- Grasa sat.: 63.4g
- Proteínas: 10.2g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 56.6g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (328g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
17/11/2015
Me parece un postre exquisito de paladar fino, yo pondré virutas y unas castañas glasé encima para adornar, ya que yo lo voy a preparar en un molde de puding rectangular, espero me desmolde bien y lo voy a poner de postre de nochebuena, después de la cena es original y no muy pesado.
muchas gracias