Petitchef

Panellets

Postre
2 porciones
40 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Para la masa de base utilizaremos:

Para decorar:

Costo estimado: 14.62 (7.31€/porción)

Preparación

  • Cuece la patata con piel en el microondas hasta que esté blandita o hiérvela en agua, reserva hasta que este fría. En un bol grande pondremos la patata pelada a trozos, la chafaremos bien con un tenedor, añade ahora los 250 gramos de azúcar y continúa chafando con el tenedor.
  • Ahora añade la ralladura del limón y poco a poco la almendra molida, es decir, añade un poco y chafa bien, otro poco mas, y así hasta que te quede una masa compacta.
  • Ahora la guardaremos en la nevera hasta el día siguiente o un mínimo de 6 horas, es lo que necesita para que se aglutinen bien los ingredientes del mazapán. Yo la guardo con forma de bola, encima de un papel vegetal, y tapada con un trapo de algodón. Precalienta el horno encendido por arriba y por abajo a 170 grados. Saca la masa de la nevera. Vamos a elaborar los panellets clásicos de toda la vida
  • Coge pellizquitos de masa de mazapán y prepara con las manos bolitas pequeñas del mismo tamaño, ahora, reboza las bolitas en piñones o de almendra en cubitos, apretando un poquito para que se adhieran a la masa, ves colocando los panellets en una fuente para el horno encima de un papel vegetal. Para los de coco a mí me gusta abrir la bolita y añadir el coco rallado en el centro, vuelvo a amasar y le doy forma de pirámide seguidamente la rebozo en coco rallado por encima
  • Una vez tengamos elaborados los panellets?batiremos bien la yema de huevo y con la ayuda de un pincel de silicona los iremos pintando por encima. Ahora los meteremos en el horno hasta que se doren por arriba, piensa que la masa del panellet ya está hecha , es decir no necesita cocción, así que solo los tendremos en el horno el tiempo necesario para que se doren unos 8 o 10 minutos. Una vez dorados los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar antes de degustarlos.


Fotos

Panellets
Panellets - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

rosa8000
rosa8000, 31/10/2022

Para mi gusto le sobra el limón, por el resto fantástico yo tambien hago el mazapan con harina de almendra, y debo decir que desde que los hago en casa no me gustan los de pasteleria , aunque para gustos los colores dicen, no? felicidades es una buena receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
meganx, 28/10/2019

Si lo hacéis con boniato ,saben aún mejor

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que también está buenísimo! :)

isi_a2014
isi_a2014, 05/10/2020

Tienen muy buena pinta, voy a intentar hacerlos, a final de mes !!

(0) (0) Abuso
paqui_g2018_1_2, 11/09/2020

Yo los hago con boniato, salen riquísimos.

(0) (0) Abuso
16/09/2015

Buenisimos

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/10/2014

Se ven super divinos y deliciosos

(0) (0) Abuso
palmeres, 01/11/2013

Los puristas dicen que no hay que poner patata o boniato,pero yo la voy a poner después de tener la masa reposada 12 h. Perfecta

(0) (0) Abuso
trochi, 17/05/2013

Como si fuesen de pasteleria

(0) (0) Abuso
28/10/2011

Tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso

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