Panettone casero

Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Panettone de chocolate (chocottone)
-
Twix casero, barritas de caramelo
-
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
-
Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas
Preparación
Preparación24 horas
Cocción1 hora
- * El día de antes*
1. Mezclamos la masa madre + leche + harina hasta conseguir una bola. Envolvemos en film durante 4 horas..... después al frigo.
* El día después*
1. Sacamos la bola para que se ponga a temperatura ambiente.
2. En un bol mezclamos harina + azúcar + pizca sal + esponja natural + huevo + yema. Amasamos añadiendo agua templada (la que admita) hasta conseguir una bola. Dejamos reposar 30 minutos.
3. Cuando pase la media hora ponemos la mantequilla en pomada + trozos de chocolate con cuidado....
4. Trituramos las almendras hasta que se hagan polvo......
5. En la mesa de trabajo espolvoreamos harina y amasamos junto con el polvo de almendra. Volvemos a meter la masa en el bol y dejamos reposar 2 horas.
Horno 165 grados durante 1 hora.
* Comprar tulipa grande (las venden en las casas de repostería) sino teneis hacerlo en moldes...... siempre pulverizando con aceite para que no se agarre.
* Yo lo hice en tulipa y la unté con aceite y lo llené por la mitad mas o menos..... y dejais otra vez que repose 2 horas con el horno apagado.....
Nota: guardarlo en una bolsa de plástico sin aire..... asi no se seca. Besossssssss
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!