Petitchef

Pastas de Mantequilla, Caramelo y Chocolate

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el caramelo:

Preparación

  • Engrasamos y forramos la base de un molde cuadrado o rectangular de unos 23 cm.
  • Mezclamos la mantequilla, harina y el azúcar hasta formar una masa lisa y manejable.

    Presionamos la pasta resultante sobre la base del molde y alisamos la superficie.
  • La horneamos unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorada, en el horno precalentado a unos 180º.
  • Mientras tanto, vamos preparando la segunda capa, la del caramelo.

    Ponemos la mantequilla, el azúcar, las cucharadas de caramelo y la leche condensada en un cazo o tarterita.
  • Lo calentamos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos que hierva, removiéndolo constantemente para evitar que se nos pegue a la base del cazo.
  • Cuando llegue a ebullición bajamos la temperatura y lo dejamos unos 6 minutos a fuego lento, seguimos removiendo hasta que esté espeso y vertemos el caramelo sobre la masa ya horneada y dejamos enfriar en la nevera 2 horas o hasta que cuaje.

    Queda perfectamente cuajado una vez enfría.
  • Lo volvemos a dejar enfriar en la nevera otras 2 horas o hasta que haya cuajado.

    Para servirlo, cortamos la pasta resultante, con un cuchillo afilado en pequeñas porciones.


Fotos

Pastas de Mantequilla, Caramelo y Chocolate
Pastas de Mantequilla, Caramelo y Chocolate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2011

Gracias por esta delicia....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Pastas para acompañar el té o el café Pastas para acompañar el té o el café Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto