Pavlova .. postre creado en honor a la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova . El origen verdadero no es muy claro, ya que Australia y Nueva Zelanda aún debaten sobre la propiedad del mismo. Pero dejemos eso de lado. Lo importante es que podemos disfrutar de este postre en cualquier parte del mundo y aqui les traigo la receta.
En un bowl (limpisisisisimo!) batimos las claras con la batidora. Cuando tenga bastante cuerpo y este medio firme, vamos incorporando el azúcar a cucharadas. Poco a poco sin dejar de batir. (Es muy importante que siempre se mantenga firme el merengue!)
Incorporamos al merengue la maicena, y vinagre. Terminamos de batir. (Controla que el merengue tenga mucho cuerpo)
Pon papel manteca en una bandeja, y con mucho cuidado ve depositando cucharadas del merengue en la misma. La idea es formar un “nido” alto. Forma un círculo de aproximadamente 15 a 20 centímetros de diámetro.
Llevamos el merengue al horno precalentado a 180ºC. Una vez que lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 150º C. Lo dejamos por una hora y quince minutos. (1:15) (Es importante no abrir el horno durante la cocción)
Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno. Y no lo abrimos! Simplemente introduce una cuchara de madera en el puerta del horno para sostenerla sutilmente entreabierta. Dejamos que se enfríe de esta forma, lentamente.
Una vez que la base se haya enfriado, decoramos con crema chantilly y frutas a elección.
Tips: Yo lo hice de frutillas con chocolate. Y a mi base (merengue) le di un toque diferente añadiendole chispas de chocolate.
Puedes hacer una Pavlova de chocolate añadiendo 3 cucharadas de cocoa al merengue listo. (Queda buenisimo!)
Buenísima. La probé en New Zeland y me encantó. Es de esas tartas que hacen especial cualquier ocasión. Se agradece que hayas explicado tan bien la receta, haciendola asequible y fácil.
Es riquisima, en Venezuela la comemos todo el ano y las llamamos merengon. Es muy frecuente hacerla con fresas, mangos, moras y melocotones, siempre rociadas de chocolate.
Comentarios de los miembros (25):
Mmm muy rica
Deliciosa y encantada.
Excelente
Buenicimo
Buenísima. La probé en New Zeland y me encantó. Es de esas tartas que hacen especial cualquier ocasión. Se agradece que hayas explicado tan bien la receta, haciendola asequible y fácil.
Se ve muy buena y facil
Espectacular
SE VE DELICIOSA,LA PONDRE A PRUEBA.
Si en Venezuela es costumbre comer el merengon o suspiro
bañado con chocolate y jarabe de frutas
Es riquisima, en Venezuela la comemos todo el ano y las llamamos merengon. Es muy frecuente hacerla con fresas, mangos, moras y melocotones, siempre rociadas de chocolate.