Hola a todos, ya que dentro de una semana comienzan los calores veraniegos, nada mejor que una bebida helada para combatirlo y mas aún si contiene altas dosis de vitaminas y minerales, se trata de la clásica piña colada que es la deliciosa mezcla de la piña con el coco, presentada y servida dentro del mismo coco que utilicé para su preparación.
Esta que he preparado, la he hecho sin alcohol, pero con un toque de ron también está exquisita!
El mayor y único problema, es abrir el coco, aunque es fácil, necesitas de herramientas, yo lo hice perforando un hueco con un taladro a la altura por donde quería quitar la parte superior, luego a través de ese mismo hueco hice un corte con una sierra caladora alrededor del perímetro del coco (hazlo con cuidado...), no conozco alguna forma mas sencilla de hacerlo.... La parte que corté luego te queda como tapa del coco!
Ahora ya todo es muy sencillo, saca la carne de la tapa del coco que previamente has cortado, con un cuchillo, quita la corteza marrón natural que viene pegada a su carne, corta en trocitos y reserva.
Ahora es el tuno de la piña, como yo utilicé la que viene en bote en su propio jugo, lo que hice fue cortar en cuadritos pequeños, reservando el jugo. Si usas la piña natural, límpiala bien y de igual manera corta en trocitos pequeños.
Ahora en una licuadora o thermomix, unes los trozos de coco y de piña, agregas el jugo de la piña y los cubos de hielo, a velocidad alta, trituras todo por al menos 45 segundos, que quede una mezcla suave pero con trocitos muy pequeños de las frutas. Sirve, bien dentro del coco o en copas largas, y échale encima la ralladura de la naranja, que le aportará un toque cítrico exquisito! Verás que es una bebida isotónica natural y que te refrescará como ninguna!!
Comentarios de los miembros:
ES MUY RICA.
Perfecto!
Deliciosa
Además de rica es nutritiva.
Difícil lo de pelar el coco pero igual en mi pais es muy dificil encontrar esta fruta asi que lo hare con leche de coco
Si le añadimos un poquito de ron o cahaça, flipas