Postre de coco.

Postre
8 porciones
Medio
1 h 45 m
887 Kcal

Hola a todos... Hace tiempo quería hacer un postre de coco y no lo había hecho, rebuscando en mis libros y recetas conseguí uno que es un postre típico venezolano llamado "bienmesabe" del libro de cocina de Kristina Wetter, llamado "Suspiro por dulces", libro que recomiendo ampliamente ya que es maravilloso y tiene muchas recetas estupendas...

Ingredientes

8

Ingredientes para el bizcocho:

Ingredientes para el relleno:

Ingredientes para el merengue:

Costo estimado: 7.34 (0.92€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Precalienta el horno a 200º C. Engrasa y enharina un molde de horno rectangular con mantequilla y harina.
  • Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar poco a poco y luego las yemas una a una. Incorpora con una cuchara de madera la harina y el polvo de hornear.
  • Hornea durante 15 minutos hasta que el cuchillo salga limpio. Con un cuchillo de sierra puede ser el del pan corta por la mitad el bizcocho mientras todavía está caliente.
  • Prepara la leche de coco con la pulpa de tres cocos, mete en la thermomix o licuadora la pulpa con 4 tazas de agua, tritura y cuela la mezcla. Con estas cantidades obtienes las 3 tazas de leche de coco que se necesitan para el relleno, de todas maneras, mide las tres tazas que necesitas.
  • Una vez obtenida la leche de coco, añade las yemas de huevo y el ron. En una olla pequeña pon el azúcar y la taza de agua y cuando el azúcar se haya disuelto,enciende el fuego, deja hervir hasta que se haga un almíbar transparente sin que espese demasiado y que con la cuchara se haga un hilito. Retira del fuego y vierte la mezcla de la leche de coco, vuélvela a poner en el fuego y cocina un poco más hasta que espese un poco. Deja enfriar y reserva.
  • Preparación del merengue:
    Bate las claras a punto de nieve e incorpora el azúcar glas. Reserva para armar el postre.
  • Preparación del postre:
    El recipiente en que lo vas a servir que debe ser rectangular y con profundidad de al menos 8 centímetros, coloca la mitad del bizcocho y cúbrelo con la mitad de la mezcla obtenida, pon encima de esta la otra mitad del bizcocho y cúbrelo con la otra mitad de la crema de coco. Termina con el merengue y espolvorea con la canela y si quieres con un poco de coco rallado. Doré el merengue con el soplete, no en el horno....

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 887Kcal
  • Carbohidratos: 146.7g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 121.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (342g)
Vegetariano
Sin lactosa
tererecetasTererecetas

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Comentarios

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13/03/2014

ESTE POSTRE ES DEMASIADO RICO MMM

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