Postre de coco.
Hola a todos... Hace tiempo quería hacer un postre de coco y no lo había hecho, rebuscando en mis libros y recetas conseguí uno que es un postre típico venezolano llamado "bienmesabe" del libro de cocina de Kristina Wetter, llamado "Suspiro por dulces", libro que recomiendo ampliamente ya que es maravilloso y tiene muchas recetas estupendas...
Ingredientes
8
Ingredientes para el bizcocho:
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para el merengue:
Costo estimado: 7.34Euros€ (0.92€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- Precalienta el horno a 200º C. Engrasa y enharina un molde de horno rectangular con mantequilla y harina.
- Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar poco a poco y luego las yemas una a una. Incorpora con una cuchara de madera la harina y el polvo de hornear.
- Hornea durante 15 minutos hasta que el cuchillo salga limpio. Con un cuchillo de sierra puede ser el del pan corta por la mitad el bizcocho mientras todavía está caliente.
- Prepara la leche de coco con la pulpa de tres cocos, mete en la thermomix o licuadora la pulpa con 4 tazas de agua, tritura y cuela la mezcla. Con estas cantidades obtienes las 3 tazas de leche de coco que se necesitan para el relleno, de todas maneras, mide las tres tazas que necesitas.
- Una vez obtenida la leche de coco, añade las yemas de huevo y el ron. En una olla pequeña pon el azúcar y la taza de agua y cuando el azúcar se haya disuelto,enciende el fuego, deja hervir hasta que se haga un almíbar transparente sin que espese demasiado y que con la cuchara se haga un hilito. Retira del fuego y vierte la mezcla de la leche de coco, vuélvela a poner en el fuego y cocina un poco más hasta que espese un poco. Deja enfriar y reserva.
- Preparación del merengue:
Bate las claras a punto de nieve e incorpora el azúcar glas. Reserva para armar el postre. - Preparación del postre:
El recipiente en que lo vas a servir que debe ser rectangular y con profundidad de al menos 8 centímetros, coloca la mitad del bizcocho y cúbrelo con la mitad de la mezcla obtenida, pon encima de esta la otra mitad del bizcocho y cúbrelo con la otra mitad de la crema de coco. Termina con el merengue y espolvorea con la canela y si quieres con un poco de coco rallado. Doré el merengue con el soplete, no en el horno....
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 887Kcal
- Carbohidratos: 146.7g
- Grasa total: 24.8g
- Grasa sat.: 16.5g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 121.6g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (342g)
Vegetariano
Sin lactosa
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