Este paso a paso no es obra mía es íntegro tanto las fotografías como el texto de mi hermana Josefina. Ahora está algo pachucha en casa recuperándose de una operación de vesícula. Espero que cuando vea este paso a paso se anime y me mande algún otro. He llamado a este postre pudin rápido porque se tarda más en prepararlo que en cocerse en el microondas.
En un recipiente batir los huevos; añadirles la leche y el azúcar(opcional) y mezclar; espolvorear poco a poco el flan y volver a remover bien, hasta conseguir un líquido sin grumos.
Caramelizar el fondo de un molde apto para microondas. Encima de este fondo caramelizado, repartimos de manera uniforme el bizcocho desmenuzado.
Vertemos poco a poco la mezcla de los huevos, leche y flan.
Meter en el microondas. Los tiempos y potencias se refieren a mi microondas de 850 W. Ajustar estas temperaturas, según el vuestro. 5 minutos a potencia máxima (850 W).
4 minutos a potencia media (450 W).
2 minutos a potencia mínima (300 W).
De 2 a 4 minutos a potencia media (450 W), según queramos darle más o menos consistencia
No os sorprenda que después de estos tiempos, al sacar el molde, parezca que no está hecho, puede tener algo de líquido. Cuando repose en el frigorífico tendrá mayor consistencia pero no poner más tiempo en el micro porque se resecará demasiado.
Dejar enfriar para meterlo al frigorífico. Muy importante: siempre desmoldarlo tras unas horas en el frigo y está más rico si lo comemos al día siguiente. Se puede acompañar de nata montada, helado?
NOTA: Este es el bizcocho que utiliza mi hermana, concretamente la mitad del bizcocho. Lo bueno que tiene este pudin que se puede utilizar bizcochos, magdalenas, sobaos.... lo que tengamos en la cocina.... Podemos añadirle pasas, fruta escarchada... Este bizcocho en concreto lleva frutas.
Comentarios de los miembros:
¡Que delicia y que fácil! Se hará realidad y les comento. Gracias.
Tiene que estar riquísimo, y muy fácil de hacer
Tiene muy buena pinta, lo probare
Miarma, que bien explicao y que rico que está
5
Gracias por explicarlo tan sencillo.
Se ve deliciosa lo voy a intentar.muy bien explicada