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Quesada Pasiega

Postre
8 porciones
10 min
50 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Domingo 2 de enero de 2011Quesada Pasiega

    Hola a tod@s

    Hoy os dejo un postre típico de nuestra vecina Cantabria "Quesada Pasiega" que en mi casa es un éxito rotundo y que se acaba en un suspiro.

    Os comento unas cosita antes de poner la receta. En el vídeo he utilizado harina de la especial para bizcochos. Si se utiliza está harina, no es necesario añadir la levadura en polvo.
    La medida que se utiliza en toda la receta es un vaso de los de agua (250 ml)

    ¡ Espero que os guste !

    Ingredientes

    1 vaso de nata líquida
    3 vasos de leche
    2 vasos de harina
    1 vaso de cuajada (yo utilizo la de Danone, que es la que más me gusta)
    2 vasos de azucar
    4 huevos
    1 cucharada de levadura en polvo
    Preparación

    Forramos el molde con papel de horno y lo engrasamos con un poco de aceite de girasol. También lo podemos preparar en los moldes deshechables de Albal y presentarla en ellos.
    Precalentamos el horno en posición arriba/abajo a 180 º.
    En un bol se echa la nata, la cuajada y el azúcar, removiendo para mezclarlo con las varillas. Poco a poco se va añadiendo la leche, a continuación se agregan los huevos.
    Cuando todo este bien mezclado, se agraga poco a poco el harina mezclada con la levadura.

    Se vierte en el molde, y se introduce en el horno unos 50 min. Se comprueba con una aguja si la masa va quedando cuajada (la aguja debe de salir bastante limpia), digo lo de bastante, porque este postre se termina de cuajar fuera del horno cuando enfría, por lo que os va a quedar blando cuando pasen los 50 min, pero no os preocupéis que cuando enfría queda perfecto.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

Deliciosa !

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Muy facil

(0) (0) Abuso
helenista
helenista, 04/01/2011

Espero probarlo, algún dia. te felicito, pili.

(0) (0) Abuso
vent, 04/01/2011

Más que rica

(0) (0) Abuso
JikyPD
JikyPD, 04/01/2011

Riquísima!

(0) (0) Abuso

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