Calentamos el aceite con la piel de limón en un cazo pequeño. Ponemos la harina en un cuenco que aguante bien la temperatura.
Cuando la piel se vaya friendo la retiramos y echamos el aceite caliente sobre la harina mientras vamos moviendo con una cuchara de madera intentando que el aceite la impregne toda.
En poco tiempo veremos cómo la harina ha cambiado de color y ha absorbido todo el aceite.Ahora añadimos el anís e intentamos, moviendo con la cuchara, conseguir una masa homogénea. En cuanto la masa se deje amasamos un poco hasta conseguir una masa lisa.
Hacemos bolitas con el tamaño de una nuez que ponemos sobre papel vegetal en la placa del horno. Hacemos un agujerito en el centro de la nuez algo aplanada. Puedes usar el mango de una cuchara o un dedo índice limpio.
Nos queda meterlas en el horno a 180º precalentado y dejarlas hasta que se doren. Las mías quedaron algo blanquitas pero muy muy ricas. Las saqué a los 35 minutos.
Luego, aún en caliente las embadurnamos en azúcar.
Existen muchos tipos de roscos unos más harinosos (como los roscos de vino) y otros con la masa aireada más tipo donas- Aquí te dejamos otra receta de roscos que esperamos que te gusten más cómo queda --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/roscos-de-naranja-fid-1528260 Aprovechamos para mandarte un saludo del equipo y desearte un feliz día :)
19/04/2020
Les tuve que añadir un poquito más de aceite, porque la masa no ligaba. Riquísimas!!!!! Gracias
Existen muchos tipos de roscos unos más harinosos (como los roscos de vino) y otros con la masa aireada más tipo donas- Aquí te dejamos otra receta de roscos que esperamos que te gusten más cómo queda --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/roscos-de-naranja-fid-1528260 Aprovechamos para mandarte un saludo del equipo y desearte un feliz día :)