En primer lugar freimos el aceite de oliva en un cazo hasta que empiece a humear, en ese momento apartamos del fuego y reservamos.
En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos el aceite que ya estará frío, removiendo bien con una cuchara de madera.
Añadimos el vino dulce o moscatel, la cucharada de anís, el azúcar, las semillas de sésamo, la canela y la ralladura del limón y lo mezclamos bien hasta obtener una masa compacta.
Vertemos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos con las manos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Acto seguido, estiramos la masa con un rodillo dejándola de un centímetro de grosor.
Con un cortapastas vamos cortando los roscos y con un descorazonador de manzana vamos haciendole el agujerito a los mismos.
Vamos colocando los roscos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Introducimos los roscos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 min., hasta que estén dorados.
Los sacamos y seguidamente lo rebozamos en azúcar glass, con ésto conseguimos que el azúcar se deshaga ligeramente quedando ese aspecto tan apetecible que tanto me gusta.
No solamente se ven muy ricas, SON ricas, lo aseguro, un dulce típico español en época de navidad. Pero las roscas artesanales no tienen nada que ver que las industriales, son muchíiiisimas ricas.
Buena pinta los dulces en exceso son dañinos pero aquí no se trata de exceso así que de repente un buen dulce alaga al paladar y no se mete con la salud y si las frutas son saludables
Comentarios de los miembros (23):
Me encantan, gracias por la receta.
Muy buenos,perfectos con un cafetito
Muy buenas
Por favor las medidas por tasaz
ME GUSTA
Muy ricos
No solamente se ven muy ricas, SON ricas, lo aseguro, un dulce típico español en época de navidad. Pero las roscas artesanales no tienen nada que ver que las industriales, son muchíiiisimas ricas.
SE VEN MUY RICAS, TRATARE DE HACERLAS
Buena pinta los dulces en exceso son dañinos pero aquí no se trata de exceso así que de repente un buen dulce alaga al paladar y no se mete con la salud y si las frutas son saludables
Muy buena receta y muy de nuestra tierra!