Me chiflan los roscos fritos, es con diferencia el dulce que más me gusta, pero al ser fritos, el valor energético, las grasas y las calorías se ven incrementados enormemente.
Así que ¿por qué no hacerlos al horno en lugar de freirlos? Y eso hice, me puse manos a la obra y el resultado fueron estas fabulosas rosquillas.
Batimos los huevos con el azúcar. Agregamos la leche, el aceite, el zumo de naranja y el anís. Cuando esté todo incorporado vamos añadiendo la harina con la levadura y vamos amasando hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos.
4. Dejamos la masa reposar unos 15-20 minutos y acto seguido, con las manos engrasadas con aceite, vamos formando bolitas pequeñas, le hacemos un agujero en el centro y las depositamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Horneamos durante unos 25 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Sacamos del horno y vamos pasando las rosquillas primero por el anís y después por azúcar y canela previamente mezclados.
Muy llamativas. Parecen donnas, pero horneadas. Las haré. Si se hacen un poco aplanadas, sin hoyo, será que se pueden rellenar? También lo probaré.. Gracias. Cecy.
Comentarios de los miembros (12):
Me encantarooon!!!
Mmmmmmmmmmm que rico madre mia y la canela le da un sabor espectacular gracias
SE VEN DELICIOSAS!!!!!!!!!
Uummmm ricas ricas
Riquisimas!
Me parece mucho anis.
Deliciosas!!!
Tienen mui buena pinta
Simplemente deliciosas!!!!
Muy llamativas. Parecen donnas, pero horneadas. Las haré. Si se hacen un poco aplanadas, sin hoyo, será que se pueden rellenar? También lo probaré.. Gracias. Cecy.