Rosquillas de anís caseras
Unas riquísimas rosquillas de anís para hacer en semana santa junto con las torrijas y los pestiños, o simplemente para acompañar un café a cualquier hora.
Ingredientes
20
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Preparación
- Bate en un bol el huevo con el azúcar hasta que blanquee y aumente de volumen, añade leche, aceite, anís, sal, ralladura de limón y el anís en grano, vuelve a batir para que se mezclen bien.
- Pon en un colador la harina junto con la levadura, tamiza sobre el bol poco a poco, mientras con las varillas de amasar trabajas la mezcla hasta obtener una masa blanda y elástica, que ya no se pegue a los laterales del bol
- Enharinamos la encimera y nuestras manos y después de darle un pequeño masaje, hacemos una bola y tapamos con un paño limpio, dejamos reposar unos 15 minutos
- Hacer churritos de masa, estirándola sobre la encimera con los dedos como si fuera plastilina, y pegar los extremos
- Una vez hechas todas las rosquillas ponemos aceite abundante a calentar, a fuego medio sin que llegue a humear, y las doramos por ambos lados con cuidado de que no se quemen, no poner demasiadas de un golpe para que no baje la temperatura del aceite.
- Estando aún calientes las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela, las dejamos enfriar y ya estarán listas para comer, con estas cantidades saldrán alrededor de 25 rosquillas
Consejos y trucos
Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2021/04/rosquillas-de-anis.html
Gracias, me alegra que te guste.