Ultimamente estoy de dulce y que mejor manera de empezar la semana con unas rosquillas de anis glaseadas, el complemento ideal para tomar el café, para hacer estas rosquillas cuento con la ayuda de mi querida sobrina que siguiendo mis consejos las ha elaborado.
Batimos los huevos y echamos la esencia de anis, el azúcar, la ralladura de medio limón, La leche y el aceite. Y mezclamos todo
Echamos la harina junto con el sobre de levadura de reposteria y la pizca de sal
Mezclamos todo dejar reposar unos minutos, debe quedar una masa algo pegajosa pero que se pueda moldear "la cantidad de harina puede ser orientativa ya que dependerá de la clase de harina si absorve más o menos el líquido"
Para hacer las rosquillas nos untamos las manos con aceite, le damos forma
En un cazo pequeño calentamos el aceite y las vamos friendo y colocando en papel absorvente de cocina,
Para el glaseado mezclamos una cucharada sopera de esencia de anís, el azúcar glas y el chorrito de agua (el agua la eche a ojo), ir echando el agua poco a poco hasta conseguir la densidad para el glaseado.