Scones de chocolate y canela
Ingredientes
4
Para cubierta:
Costo estimado: 3.93Euros€ (0.98€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la canela y los polvos de hornear, mezclar con un tenedor.
Incorporar la mantequilla fría en trozos, y con el estribo trabajarla hasta que se vuelva grumos. - Agregar los chips de chocolate y mezclar ligeramente.
Aparte, mezclar la nata o crema con el huevo y la vainilla, batir ligeramente con un tenedor, e incorporar a la mezcla de harina. Mezclar con una cuchara de madera o plástico, hasta que esté todo integrado. Da la impresión de que necesita más líquido, no agregue nada más. - Colocar sobre un plástico y con las manos darle forma rectangular o circular, colocar otro plástico encima, y con el rodillo aplastar ligeramente hasta alcanzar un grosor de 1,5 cm aprox.
- Llevar la masa al refrigerador durante unos 20 minutos.
Mientras tanto preparar la cubierta, mezclando todos los ingredientes: azúcar, canela en polvo y nata o crema. - Sacar la masa del refrigerador y cortar círculos con un cortador de galletas, y luego colocar un poco de la mezcla de la cubierta sobre cada scone, aplastarla suavemente con los dedos; también puede dividir la masa y formar dos círculos, si observa que la masa está muy pegajosa, colóquela entre dos films de plásticos y llévela al refrigerador durante unos minutos. Coloque la cubierta por toda la superficie de los círculos, presione ligeramente con los dedos y corte en ocho secciones.
- Cuidadosamente con ayuda de una espátula, llevar los scones a la bandeja de hornear, dejando separación entre sí porque crecen en el horno.
- Llevar a horno a 175-180°C durante 20 a 25 minutos, que se vean ligeramente dorados.
Colocar sobre una rejilla hasta que enfríen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1042Kcal
- Carbohidratos: 115.7g
- Grasa total: 54.8g
- Grasa sat.: 32.7g
- Proteínas: 17.4g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 35g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (271g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!