Tarta charlota
Una tarta muy fácil de hacer y con un sabor espectacular! Este dulce puede servirte tanto para la hora del café como para una celebración especial como un cumpleaños.
Ingredientes
Preparación
Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.
Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.
Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
En un bol batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.
Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.
Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.
Preguntas
Se puede preparar con un día de antelación? Gracias
Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!
Se puede dejar hecha de un día para otro?
Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!
QUE ES EL AZUCAR GLASS Y COMO LO PUEDO REEMPLAZAR?,LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA SE PUEDE REEMPLAZAR POR VAINILLAS? EL FLAN CHINO ES EL FLAN DE SOBRE COMUN AL QUE LE AGREGAMOS HUEVOS SEGUN ESTA RECETA O SE TRATA DE OTRA CLASE DE FLAN?
--> El azúcar glas es azúcar blanca comun molido o pulverizado. Según donde te encuentres puedes conocerlo con otros nombres como azúcar glacé, azúcar nevada, azúcar en polvo, azúcar pulverizada, nevazúcar, azúcar flor o azúcar impalpable.
--> Puedes reemplazar los bizcochos soletilla por otros de consistencia similar. Aqui te dejamos la receta de los bizcochos soletilla por si te animas a hacerlos tú mismo --> www.petitchef.es/fid-1568066
--> Flan: En esta receta se ha utilizado un sobre de flan en polvo que al mezclar con leche cuaja y obtenemos un flan convencional.
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Comentarios
Esta cae esta semana tiene una pintaza IN-PRESIONANTE te felicito
Muy buenos dias
El sobre de flan , de cuantas raciones es ?
La nata , unavez montada , se extiende directamente , o , se mete en manga pastelera , lisa , o , rizada ?
Si se extiende directamente no se aplasta ?
Muchas gracias
Supongo que las claras a punto de nieve se añadirán cuando el flan esté frío, o por lo menos tibio. Por favor aclararlo. Gracias