Tarta charlota
Una tarta muy fácil de hacer y con un sabor espectacular! Este dulce puede servirte tanto para la hora del café como para una celebración especial como un cumpleaños.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
-
Tarta de crema, chocolate y daims
-
Tarta oranais - hojaldre, crema pastelera y albaricoques
Preparación
Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.
Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.
Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
En un bol batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.
Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.
Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.
Preguntas
Se puede preparar con un día de antelación? Gracias
Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!
Se puede dejar hecha de un día para otro?
Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!
QUE ES EL AZUCAR GLASS Y COMO LO PUEDO REEMPLAZAR?,LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA SE PUEDE REEMPLAZAR POR VAINILLAS? EL FLAN CHINO ES EL FLAN DE SOBRE COMUN AL QUE LE AGREGAMOS HUEVOS SEGUN ESTA RECETA O SE TRATA DE OTRA CLASE DE FLAN?
--> El azúcar glas es azúcar blanca comun molido o pulverizado. Según donde te encuentres puedes conocerlo con otros nombres como azúcar glacé, azúcar nevada, azúcar en polvo, azúcar pulverizada, nevazúcar, azúcar flor o azúcar impalpable.
--> Puedes reemplazar los bizcochos soletilla por otros de consistencia similar. Aqui te dejamos la receta de los bizcochos soletilla por si te animas a hacerlos tú mismo --> www.petitchef.es/fid-1568066
--> Flan: En esta receta se ha utilizado un sobre de flan en polvo que al mezclar con leche cuaja y obtenemos un flan convencional.
Fotos de miembros
Comentarios
Esta cae esta semana tiene una pintaza IN-PRESIONANTE te felicito
Muy buenos dias
El sobre de flan , de cuantas raciones es ?
La nata , unavez montada , se extiende directamente , o , se mete en manga pastelera , lisa , o , rizada ?
Si se extiende directamente no se aplasta ?
Muchas gracias
Supongo que las claras a punto de nieve se añadirán cuando el flan esté frío, o por lo menos tibio. Por favor aclararlo. Gracias