Tarta charlota

Postre
6 porciones
Fácil
30 min

Una tarta muy fácil de hacer y con un sabor espectacular! Este dulce puede servirte tanto para la hora del café como para una celebración especial como un cumpleaños.

Ingredientes

6

Preparación

  • Tarta Charlota - Preparación paso 1Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.
  • Tarta Charlota - Preparación paso 2Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.
  • Tarta Charlota - Preparación paso 3Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
  • Tarta Charlota - Preparación paso 4En un bol batimos las claras a punto de nieve.
  • Tarta Charlota - Preparación paso 5Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.
  • Tarta Charlota - Preparación paso 6Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.
  • Tarta Charlota - Preparación paso 7Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Se puede preparar con un día de antelación? Gracias

Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!

Se puede dejar hecha de un día para otro?

Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!

QUE ES EL AZUCAR GLASS Y COMO LO PUEDO REEMPLAZAR?,LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA SE PUEDE REEMPLAZAR POR VAINILLAS? EL FLAN CHINO ES EL FLAN DE SOBRE COMUN AL QUE LE AGREGAMOS HUEVOS SEGUN ESTA RECETA O SE TRATA DE OTRA CLASE DE FLAN?

--> El azúcar glas es azúcar blanca comun molido o pulverizado. Según donde te encuentres puedes conocerlo con otros nombres como azúcar glacé, azúcar nevada, azúcar en polvo, azúcar pulverizada, nevazúcar, azúcar flor o azúcar impalpable.

--> Puedes reemplazar los bizcochos soletilla por otros de consistencia similar. Aqui te dejamos la receta de los bizcochos soletilla por si te animas a hacerlos tú mismo --> www.petitchef.es/fid-1568066


--> Flan: En esta receta se ha utilizado un sobre de flan en polvo que al mezclar con leche cuaja y obtenemos un flan convencional.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
10/02/2014

Queda muy rica y es muy fácil de hacer..

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
I1970, 10/02/2014

Esta cae esta semana tiene una pintaza IN-PRESIONANTE te felicito

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
geminis52, 10/03/2025

Muy buenos dias
El sobre de flan , de cuantas raciones es ?
La nata , unavez montada , se extiende directamente , o , se mete en manga pastelera , lisa , o , rizada ?
Si se extiende directamente no se aplasta ?
Muchas gracias

(0) (0) abuso
08/03/2014

Riquísimo

(0) (0) abuso
03/03/2014

Tiene que estar muy buena hay que probar ha hacerla

(0) (0) abuso
24/02/2014

Riquisima

(0) (0) abuso
22/02/2014

Facil y rica bravo

(0) (0) abuso
21/02/2014

Esta muy buena mmmmm,,,,,,,

(0) (0) abuso
nanu262, 20/02/2014

Supongo que las claras a punto de nieve se añadirán cuando el flan esté frío, o por lo menos tibio. Por favor aclararlo. Gracias

(1) (0) abuso
15/02/2014

Superfacil

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4