Una super receta de queso cremoso con sólo 4 ingredientes! Se hace hasta con los ojos cerrados :) Te animas a probar esta tarta de queso tan particular?
Hola! Tengo dos preguntas, como estamos en cuarentena ando escasa de ingredientes: puedo utilizar panela en lugar de azúcar? Me imagino que con lo compacta que es la panela, puede no ser muy aconsejable. En ese caso podría prescindir del azúcar totalmente? Confío en que el queso ya aporte dulzor. Y puede ser harina integral? Gracias!!!
Responder Petitchef:Te recomendamos que para este bizcocho en particular te ciñas a los ingredientes. Puede que la panela hecha polvo sí que nos funcione pero no lo tenemos tan claro respecto a la harina integral ya que es más pesada y no subirá tanto. Puedes probar porque se puede hacer, lo único que no podemos garantizarte que te quede el mismo resultado por los motivos que te hemos expuesto. Un saludo y disculpa que no te hayamos contestado antes, tu mensaje se nos había pasado. Mil disculpas!
Hola: Mi duda es sobre el tipo de queso. Tengo un bote de "queso fresco batido" de 500 g, pero pone que tiene 0% de materia grasa. Sin embargo, el queso cremoso sí lleva grasa. Querría confirmar si el queso que tengo es el correcto, no sea que por no tener nada de grasa falle la consistencia del bizcocho... ¡Y muchas gracias por vuestras estupendas recetas!
Responder Petitchef:En teoria sçi debería salir, porque la textura del queso es cremosa y no líquida, aunque tenga menos grasa.
He seguido los pasos exactamente, y me quedo la masa en crudo bastante esponjosa. Pero al sacarla del horno se me ha bajado toda. ¿Algún truco para que esto no me pase?
Responder Petitchef:al no llevar levadura, es normal que se te baje un poco a medida que pasa el tiempo. Para que te aguante más presta atención a cómo bates las claras, tienen que quedar montadas a punto de nieve; y a la hora de mezclarla con el resto de ingredientes hazlo con movimientos envolventes muy suaves para no quitarle el aire. Puede que tamizar la harina también te ayude. Un saludo!
Hola,se puede sustituir el azucar por leche condensada sin que pierda la esponjosidad?? Es que me encanta el sabor de la tarta de queso con leche condensada pero sale muy compacta
Responder Petitchef:La consistencia y textura de este bizcocho es muy particular. Por eso conviene seguir con meticulosidad las cantidades expresadas en la receta. Aquí te dejamos la receta de una de nuestras tartas de queso con leche condensada que esperemos que te guste --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-de-queso-de-leche-condensada-y-compota-de-frutos-rojos-fid-1570240 PAra que una u otra receta te quede bien aireada has de batir muy bien las claras a punto de nieve (incluso puedes añadirle un poco de cremor tartaro para que tenga mayor consistencia). A la hora de mezclarlas, hazlo con movimientos envolventes y con mucho mimo para que no se pierda el aire que le has incorporado.
Como podría adaptarla para un diabetico??
Responder Petitchef:Este postre en particular es complicado adaptarlo tal cual porque tiene un alto Índice Glucémico debido a la cantidad de azúcar y de harina . Aquí te dejamos 2 de las recetas para los que padecen diabetes más populares de nuestra página: - Tarta de galleta y choco light-(diabeticos) --> www.petitchef.es/fid-1044661 - Bizcocho de naranja sin azúcar, apto para diabéticos --> www.petitchef.es/fid-1562846
Hola,la tarta tiene pinta de ser muy buena, pero en el video parece que se hornea con ventilador, pero a la pregunta de Veronica le responde: usa un molde en el que no pueda entrar ni una miajita de agua al cocerlo al baño Maria. Mi pregunta es la coccion es calor arriba y abajo, ventilador o al baño Maria? Gracias Un saludo Juan.H
Responder Petitchef:Hola Juan, llevas razón, ha sido una errata que ya hemos corregido. Este pastel se hace sin baño María y cocción con ventilador si tenemos la opción en nuestro horno. Muchísimas gracias por escribirnos y darnos la oportunidad de corregirlo.
Se mete al horno y ya o hay que hacerlo al baño maría?
Responder Petitchef:Se mete en el horno. Te recomiendo que le eches un ojo al vídeo para ayudarte en el proceso. Aunque estamos encantados de poder ayudarte, así que si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos. El truco está en montar muy bien las claras y tener mucho cuidado al mezclarlas con el resto de ingredientes para no quitarle el aire. Hazlo con suaves movimientos envolventes.
Puede ser queso pfiladelfia
Responder:En muchísimos casos el queso philadelphia es una alternativa perfecta para sustituir el "fromage blanc" aunque no sean exactamente lo mismo. Pero esta tarta es muy, muy particular y no se pueden variar ninguno de los ingredientes. Así que no podemos garantizarte el resultado. Un saludo!
Que cantidad de queso es exactamente, porque da la sensación de que solo son 500 gr de queso cremoso y que este es de tipo fresco batido. Mi duda es si son por un lado 500 gr de queso cremoso y 500 gr de queso fresco batido. Gracias por su respuesta.
Responder:Son sólo 500 gr. En los ingredientes te explicamos el tipo de queso. Es un queso cremoso, un queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
Bunos dias: como puede quedar tan alto si no le pones levadura?, solo por las claras??
Responder:Exacto, todo es gracias a como se baten los huevos, separados y montando las claras :)
De qué queso cremoso se habla? Filadelfia?
Responder:Es tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc"
Ame hacerla..... me salio más que perfecta. Abrazos desde Santa Fe Argentina!!!!!
Muchas gracias quedó como se ve en la foto y súper rica
La prepare tal y como dice cada paso y ha salido sin sabor, y muy ácida. Una pena porque está gordita y esponjosa.
La receta sale espectacular en cuanto a esponjoso y delicada en el paladar. Muy fácil, muy rápida y resultado más que aparente. El único pero, lo hice con queso batido 0% de Mercad...y le falta muchísimo sabor. Probaré en otra ocasión con Philadelphia u otro queso más "gustoso " aunque no quede tan esponjosa
Hola:
He realizado la receta, todo genial. Me guié por el color que iba cogiendo más o menos, ya que las temperaturas son aproximadas en hornos diferentes (al final 33 minutos). ¿Se le podría añadir una base de galleta?
Saludos.
Hola Equipo Petitchef!!!
Cociné vuestra receta y Riquísima!!!
Es cierto que perdió parte del volumen y esponjosidad cuando se enfrió, y - creo que es a causa de los Huevos comerciales, ya que me suelen dar ese problema las claras por falta de proteína -, pero la Tarta de Queso está espectacular. La he acompañado con Mermelada de Melocotón.
Muchas gracias por esta sencilla y deliciosa receta.
Para otra vez intentaré conseguir Huevos de corral, a ver qué tal sale.
Un fuerte abrazo.
Hola la hice y de sabor está rica, pero se me bajo :( , podrá ser porque use edulcorante en polvo y en vez de azúcar?
Falta probarla pero pintada tiene, deseando que se enfrie
Buenísima, repetiré seguro. Pocos ingredientes y cómodo de hacer. La he hecho dos veces, una con mandarinas de bote encima que también le iban muy bien. Con Queso Philadelphia queda más condensada pero igualmente muy rica. En mi horno tardó 45min (he de decir que no es el mejor)..
Gracias a ti! Nos alegra leer y saber que te ha gustado el resultado. Saludos de parte de todo el equipo.