Tarta fria de piña

Ingredientes
8
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Preparación
Preparación30 min
Cocción3 min
- El bizcocho
Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, para que la mezcla no baje. - Con Thermomix: con la mariposa poner los huevos y el azúcar, programar 2 minutos, velocidad 3 ½ , añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, para que la mezcla no baje.
- Verter la mezcla en un molde engrasado de 22 cm. apto para microondas. Meter en el microondas durante 3 minutos a 800 w. Dejar enfriar y desmoldar.
- El relleno
Calentar el jugo de la piña sin que llegue a hervir y disolver 1 sobre y medio de la gelatina.
Triturar las rodajas de piña escurridas el azúcar y el zumo del limón, hasta obtener un puré muy fino y sin hebras. - Añadir el jugo con la gelatina sin dejar de remover y por ultimo incorporar la nata, seguir moviendo hasta que esté todo integrado.
- Poner el bizcocho como base en un molde desmontable, verter el relleno de piña encima y meter en la nevera hasta que esté cuajado. Mejor de un día para otro.
- Calentar el agua y disolver el ½ sobre de gelatina que queda. Dejar enfriar.
Una vez cuajada la tarta decorar con la piña reservada, uvas y unas fresas para darle color, verter la gelatina con cuidado por encima y volver a meter en la nevera hasta que cuaje.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
- Carbohidratos: 30.1g
- Grasa total: 9.5g
- Grasa sat.: 6.1g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 24.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (142g)