Petitchef

Tarta helada de tiramisu

Para estos calores, que mejor postre que una tarta helada y de tiramisu

Postre
9 porciones
40 min
Fácil

Ingredientes

9

Preparación

  • Paso 1 - Tarta helada de tiramisu
    Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con un poco de azúcar, y cuando estén blanquecinas y espumosas, le añadimos el queso y seguimos batiendo unos segundos.
  • Paso 2 - Tarta helada de tiramisu
    Montamos la nata, tiene que estar muy fría, cuando estén montadas, le añadimos a las yemas y el queso, con movimientos envolventes.
  • Paso 3 - Tarta helada de tiramisu
    Montamos las claras a punto de nieve, el resto del azúcar se lo añadimos mezclando con movimientos envolventes a la crema que tenemos preparada.
    Le añadimos la cucharadita de arroma de tiramisú.
  • Paso 4 - Tarta helada de tiramisu
    Calentamos 50 ml de agua y le añadimos una cucharada de café soluble, con el licor de Amaretto (licor de almendras)
  • Paso 5 - Tarta helada de tiramisu
    En el aro ponemos un circulo de bizcochos y emborrachamos con el café y el Amaretto y le ponemos una capa abundante de crema.
  • Paso 6 - Tarta helada de tiramisu
    Vamos alternando, capas de bizcochos mojados, con el café y el licor, con la crema, hasta terminar con crema la ultima capa.
  • Paso 7 - Tarta helada de tiramisu
    Espolvoreamos con cacao puro, y llevamos al congelador, lo mejor es dejarlo hasta el día siguiente.
  • Paso 8 - Tarta helada de tiramisu
    Para desamoldar, le pasamos un cuchillo por los bordes, para quitar el aro con facilidad.
    Una total clásica tarta de tiramisú, helada, riquísima.
  • Paso 9 - Tarta helada de tiramisu
    Espero que os guste, besos
    Adita

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Tarta de crepes de tiramisú


Fotos

Tarta helada de tiramisu
Tarta helada de tiramisu - foto 2
Tarta helada de tiramisu - foto 3
Tarta helada de tiramisu - foto 4
Tarta helada de tiramisu - foto 5
Tarta helada de tiramisu - foto 6
Tarta helada de tiramisu - foto 7
Tarta helada de tiramisu - foto 8
Tarta helada de tiramisu - foto 9

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