Petitchef

Tarta San Marcos

Postre
5 porciones
30 min
20 min
Fácil
978 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 5.48 (1.1€/porción)

Preparación

  • Para hacerlo en Thermomix. Ponemos la mariposa en las cuchillas, en el vaso de la th los huevos con el azúcar, y los esponjamos 6 minutos a 37º grados velocidad 3 y medio, y después otros 6 minutos a velocidad 3 y medio sin temperatura .
  • Si lo preparáis con varillas eléctricas seria hasta que tripliquen el volumen teniendo los huevos a temperatura ambiente.
  • En un cazo ponemos la leche, la rama de canela y el azúcar. Removemos un poco y lo ponemos en el fuego. En un bol, mezclamos la maicena con las yemas y vamos agregando la leche y mezclando con unas varillas. Lo colamos para evitar los grumos.
  • Cuando la leche este hirviendo, agregamos la mezcla de maicena y yemas y sin dejar de remover lo tenemos en el fuego unos cinco minutos, hasta que coja consistencia de natillas. Lo vertemos en un bol y lo tapamos con film.
  • Llevar al fuego en un cazo el azúcar , el agua y el brandy, hasta que quede todo echo un almíbar. Dejar enfriar. Batir la nata, con ayuda de unas varillas. Cuando casi este lista, agregar el azúcar y batir un poco más.
  • Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, dejar entibiar. Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena; añadir el almibar y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar en la nevera hasta que espese.
  • Finalmente, se remojan los bizcochos y montamos la tarta. El primer bizcocho, la crema, segundo bizcocho, la nata, tercer bizcocho, la crema de yema. A continuación, ponemos nata cubriendo todos los laterales del bizcocho. Cubrimos con almendras tostadas laminadas espolvoreamos con azúcar glas y quemar con un soplete.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 978Kcal
  • Carbohidratos: 145.9g
  • Grasa total: 31.5g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 122.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (504g)
Vegetariano


Fotos

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos - foto 2

Preguntas:






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