Petitchef

Tartaleta de chocolate muy fácil

Esta, es una receta para los más chocolateros! una base de galleta (masa sablée) con una cremosa y super suave crema de chocolate que te hará perder el sentido!

Postre
8 porciones
15 min
20 min
Fácil
350 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.12 (0.64€/porción)

Materiales

  • - molde de 28 cm de diámetro
  • - bol
  • - varillas
  • - cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Prehornear la masa sablée 10 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Mezclar huevo + azúcar
  • Paso 3 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    En una cacerola, calentar la nata. Añadir el chocolate y fundir. Mezclar hasta que la crema sea homogénea.
  • Paso 4 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Apartar del fuego.
    Incorporar la mezcla de huevos.
  • Paso 5 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Verter la preparación sobre la tartaleta.
    Hornear 20 minutos a 150°C.
  • Paso 6 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Y listo!

Consejos y trucos:

La masa: nosotros hemos utilizado una masa sablée. Basicamente es la masa que se utiliza para hacer galletas. Si no la encuentras en tu supermercado, puedes usar una masa quebrada. Incluso, puedes añadirle cacao a la masa y hacerla de chocolate!

El chocolate: la receta clásica se hace con chocolate negro, dando protagonismo al sabor puro. Pero puedes hacerlo a tu gusto! ya sea con chocolate con leche o chocolate blanco! Incluso darle un toque de café o avellanas.

Una tartaleta sin horneado: Es posible hacerla sin hornear. Lo único que tendrás que obviar serán el huevo y el azúcar. Sólo tendrás que hacer la ganache ( nata + chocolate), verter en la tartaleta y dejar enfriar algunas horas. Y listo! :)

Puedes añadir nata montada cuando sirvas en cada plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 350Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 17.6g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 21.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (109g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Tartaleta de chocolate muy fácil
Tartaleta de chocolate muy fácil - foto 2
Tartaleta de chocolate muy fácil - foto 3

Preguntas:

Después de hornear, ¿hace falta refrigerar o se come caliente? Gracias!!

Responder:

Puedes comerlo tal cual, pero queda mejor si lo dejas enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeras unos 30 min.

Se puede hacer con masa de hojaldre?

Responder:

Claro, puedes usar masa de hojaldre o masa quebrada.




Comentarios de los miembros:

Natassha, 23/12/2019

Puedo sustituir la nata por leche?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No. Se ha de utilizar nata líquida (también conocida como crema de leche) de al menos un 30% de materia grasa. Un saludo!

20/12/2019

Hola que es nata leche o crema

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, la nata es conocida como crema de leche.

hugo, 19/09/2018

Gracias , la vamos hacer y probar, se buenisima

(1) (0) Abuso
Merchy, 29/08/2017

A hacera! !!!

(1) (0) Abuso
Julcsi
Julcsi, 16/06/2017

MMM Qué tentación!!!

(1) (0) Abuso
13/10/2016

Receta que parece excelente. Tengo que hacerla

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de chocolate y plátano
Tartaleta de chocolate y plátano
10 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de oreo y chocolate
Tartaleta de oreo y chocolate
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tartaletas de caramelo y chocolate
Tartaletas de caramelo y chocolate
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta ciruelas mirabel fácil
Tartaleta ciruelas mirabel fácil
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta!

Los últimos artículos

Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta ¡6 aperitivos rápidos y fáciles en freidora de aire para sorprender a tus invitados en Navidad! ¡6 aperitivos rápidos y fáciles en freidora de aire para sorprender a tus invitados en Navidad! Navidad gourmet: 6 recetas navideñas tan bonitas que sirven para decorar e impresionar a tus seres queridos Navidad gourmet: 6 recetas navideñas tan bonitas que sirven para decorar e impresionar a tus seres queridos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto