Bizcocho ó torta casera de aceite y almendras. Una rica torta casera que nos recuerda a nuestra niñez. Ideal para cualquier momento. Su sabor y textura son inigualables.
Yo he utilizado un molde de 18cm desmontable que he cubierto con papel vegetal o papel de horno.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un bol el aceite, la leche, el azúcar y el anís o matalauva, batimos bien con varillas eléctricas. Cuando esté bien batido, vamos incorporando la harina junto con la levadura tamizadas.
Volvemos a batir bien que quede todo integrado. Ponemos la mezcla en el molde y vamos poniendo por encimas las almendras.
Metemos en el horno precalentado unos 40 minutos. Lo sacamos rápido y le ponemos azúcar por encima. Gratinamos 5 minutos ( cuidado con los tiempos), comprobamos con un palito. Cada Horno es un Mundo!!!
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos.
Comentarios de los miembros:
Se llama bizcocho de almendras y lleva "Unas poquitas de almendras crudas enteras"? Absurdo, no?
Yo le añadí dos huevos y está maravillosa.