Torta de laranja portuguesa
Ingredientes
6
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
Abrimos los huevos y los ponemos en un cuenco. Añadimos el azúcar y mezclamos sin batir mucho.
Rallamos una naranja. Un truco que seguro que sabéis, la mejor manera de conseguir del rallador toda la ralladura es hacerlo con una brocha de cocina. Lo añadimos.
Hacemos el zumo con las naranjas.
Disolvemos en el zumo la harina y lo añadimos. Mezclamos.
Untamos la base de un molde rectangular con un poco de mantequilla.
Ponemos encima papel de horno y volvemos a engrasar.
Vertemos la mezcla. Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 160º.
Extendemos un paño limpio en la encimera y lo espolvoreamos con un poco de azúcar.
Volcamos el molde, hay que hacerlo rápido! Retiramos el papel.
Con la ayuda del paño vamos enrollando
Ahora pasamos el dulce del paño a una fuente, momento delicado...
Le cortamos los extremos y servimos adornado con medias rodajas de naranja.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: