Petitchef

Tortitas negras

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
1264 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.27 (2.13€/porción)

Preparación

  • Cubierta: 250 g de azucar blanca molida, 250 g de azucar negra y 1 cucharada colmada de harina, todo bien mezclado y unido con las manos hasta formar como una arenilla. Reservar.
  • Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos la manteca en un bol, lo volcamos en la mesada enharinada, le incorporamos la manteca blanda y empezamos a amasar, agregando mas harina si fuera necesario hasta que la masa se nos despegue de las manos, quede lisa y muy blandita. La volvemos al bol, tapamos y dejamos leudar un rato. Encendemos el horno.
  • Luego estiramos a un espesor de medio centimetro y cortamos con un cortapastas o vaso las tortitas, y las vamos acomodando en una placa enmantecada una codo a codo con la otra, cubiriendo la placa.
  • Espolvoreamos las tortitas con harina ( si, pongan harina nomas) y despues con un pincel se la vamos "barriendo" para que vaya cayendo en los huequitos que fueron quedando entre las tortitas (esa harina no va a permitir que despues las mismas se peguen entre si).
  • Pincelamos con leche la cubierta de cada tortita, y las cubrimos con la cubierta de azucares y harina. ( la harina no va a permitir que el azucar se derrita y se queme rapido pero a tener cuidado con el horno !). Dejamos cerca del horno que punteen y las cocinamos en horno moderado durante 20 a 25 minutos .
  • A los amantes de dicha factura les aconsejo que no dejen probar esta formula. La masa es una maravilla un esponja blanca con azucar negra.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1264Kcal
  • Carbohidratos: 205.4g
  • Grasa total: 32.2g
  • Grasa sat.: 19.9g
  • Proteínas: 30.7g
  • Fibras: 10g
  • Azúcar: 31.1g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (12825g)
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:






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